※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冬に1歳になる子の冬服を買おうと思いますが、サイズは何を買うのがおす…

冬に1歳になる子の冬服を買おうと思いますが、サイズは何を買うのがおすすめですか?

90を買って来年も着れるようにするか迷ってますが今90だと大きすぎますかね?😥

男の子、身長体重共に成長曲線真ん中くらいの標準体型です。

コメント

ゆきだるま

1歳の夏に90にしたので自宅保育なら腕まくり出来るので大丈夫だと思います。

保育園入れる予定あれば大きめよりはぴったりめが好ましいです。
西松屋はサイズ感小さめなので他で90だと大きいなって思ったら買ってみてもいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!自宅保育です!
    長く着たいものは90買うようにします😆

• 44分前
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

ブランドによって変えてます!

ユニクロは結構大きめなので今年は80買う予定です!
バースディ、GAPなどは小さめなので90で買います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

GAPも買おうと思ってたので助かります!ありがとうございます🙇‍♂️

• 53分前
はじめてのママリ🔰

90で良いとおもいます。
トップスなら腕まくりすれば全然問題ないです!
ズボンは、最初は物によってウエストがぶかぶかで着れないものもありましたが、徐々に成長して着れるようになりましたので、80買うより90のほうが長く着れると思います。