※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今2歳5ヶ月の子供がいるのですが、年少さんから別の保育園に転園させた…

今2歳5ヶ月の子供がいるのですが、年少さんから別の保育園に転園させたいと思っているのですがその場合区役所で転園希望を出すのでしょうか。
ちなみに名古屋市在住です。
転園は、点数が下がると聞いたのですがそれもそうなのでしょうか。
年少さん四月入園させる場合は今年の12月ごろ締め切りの申し込みをもう一度するのでしょうか
第一子でわからないことだらけなので教えてください

コメント

ママリ

3歳児から転園予定です!名古屋です!
普通の認可園からの転園ですか?転園だと加点も減点も多分ないと思います🥺
認可外からの転園、小規模園からの卒園だと1ランクアップだったはずです✨
うちは小規模園からの卒園で1ランクアップでした。4月入園なので12月の申し込みで申し込みしました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    普通の許可園から普通の保育園に転園希望です。今度行きたい保育園の1歳児クラスの枠が少なすぎて今の保育園に入りました。
    もし希望園に落ちた場合は今まで通りの保育園に通えるのでしょうか。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

それなら4月入園じゃなく途中入園でもいいのであればその都度申し込んだ方が入れる可能性ありませんか?🥺
    落ちてしまった場合は今までの保育園に継続する形も選択できましたよー!

• 1時間前