コメント
ママリ
3歳児から転園予定です!名古屋です!
普通の認可園からの転園ですか?転園だと加点も減点も多分ないと思います🥺
認可外からの転園、小規模園からの卒園だと1ランクアップだったはずです✨
うちは小規模園からの卒園で1ランクアップでした。4月入園なので12月の申し込みで申し込みしました🥺
ママリ
3歳児から転園予定です!名古屋です!
普通の認可園からの転園ですか?転園だと加点も減点も多分ないと思います🥺
認可外からの転園、小規模園からの卒園だと1ランクアップだったはずです✨
うちは小規模園からの卒園で1ランクアップでした。4月入園なので12月の申し込みで申し込みしました🥺
「2歳5ヶ月」に関する質問
2歳5ヶ月女の子 偏食について 離乳食はよく食べておりましたが、普通ご飯になり 偏食です!!食べれるものは、白米、パン、 うどん、ラーメン、唐揚げ、ナゲット、カレー、 納豆、豆腐、ゆで卵(白身のみ)焼きおにぎり…
2歳5ヶ月の娘に初めてゼリーをあげました。 半分に切って、私が食べさせました。(小さいゼリーです) その際ちゃんと噛んで食べてね、と伝えましたが普段からあまりご飯なども噛まないで飲み込むのでゼリーも丸呑み。 怖く…
2歳5ヶ月への注意の仕方について 保育園で娘が昼寝をせず、よその子にちょっかいを出したり寝た子を起こすくらいの大きな声で歌ったりしてたそうで、担任から0歳でもわかる指示が通らない、4月なら分かるが2月にお昼寝を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
普通の許可園から普通の保育園に転園希望です。今度行きたい保育園の1歳児クラスの枠が少なすぎて今の保育園に入りました。
もし希望園に落ちた場合は今まで通りの保育園に通えるのでしょうか。
ママリ
それなら4月入園じゃなく途中入園でもいいのであればその都度申し込んだ方が入れる可能性ありませんか?🥺
落ちてしまった場合は今までの保育園に継続する形も選択できましたよー!