※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の子供を年少から別の保育園に転園させたいのですが、区役所で転園希望を出す必要がありますか。転園すると点数が下がると聞いたのですが、本当でしょうか。年少の4月入園の場合、12月ごろに再度申し込みが必要でしょうか。

今2歳5ヶ月の子供がいるのですが、年少さんから別の保育園に転園させたいと思っているのですがその場合区役所で転園希望を出すのでしょうか。
ちなみに名古屋市在住です。
転園は、点数が下がると聞いたのですがそれもそうなのでしょうか。
年少さん四月入園させる場合は今年の12月ごろ締め切りの申し込みをもう一度するのでしょうか
第一子でわからないことだらけなので教えてください

コメント

ぽむぽむぜりー

役所にいけば説明してもらえるのでそれが確かですが。。。
来年4月から転園したいなら今年の12月の申し込みが必要です。
私の子はずっと転園希望をだしていましたが、マイナス1点?とかされてしまうのでやはり転園はしにくかったです。半年後にちょうど枠が空いたみたいで希望のところに転園できました!