ママ自身が一人っ子の方いますか?私は一人っ子で小さい時は兄弟欲しいと…
ママ自身が一人っ子の方いますか?
私は一人っ子で小さい時は兄弟欲しいと思わなかったのですが大人になって最近羨ましく思います。
わたしは6歳の双子と3ヶ月の赤ちゃんと三姉妹を育てていて、ママ友がお姉さんの子供と遊ばせてたり旦那が三兄弟で長男なので弟と結構仲良しでその弟が婚約したという報告の電話があって嬉しそうにしてたりする姿を見て兄弟がいるっていいなーと羨ましく思ってしまいます🥺
わたしは高校生の時に親が離婚していて母と2人で暮らしてきて今も一緒に暮らしていて母にいろいろと頼ってたくさん助けてもらっているので本当に感謝しているのですが兄弟に頼ったり大人になってからも仲良くしてるのってやっぱりいいですね😌
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
𝓡𝓲𝓻𝓲
一人っ子です!
私も母子で寂しかったので
我が子はいっぱい産みたくて産みました☺️
退会ユーザー
一人っ子ですがお金を気にせず進学できたし、友達もいるし今更兄弟いていいなとかは全然ないです💦仲良くなるかは運な部分もありますし。うちの実母姉妹ですがかなり仲悪いです。それで母は私を一人っ子にしたらしいです。
ママリ子🔰
一人っ子です!
兄弟もいとこもいなくて憧れましたね😂
友達と子供の年齢近いのと、旦那のいとこが遠方ですがたまに会うと遊べるので私はそれで十分です☺️✨
ですが、私自身子供は複数人欲しいなと思ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
共感嬉しいです!!!!
私もいとこいないです!!
子どもたくさん欲しいですよね🤣🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ひとりっ子です!
わたしは兄弟欲しいと思ったことなくて...
はじめてのママリ🔰さんがおっしゃるようにもちろんいたら楽しいでしょうけど✨
我が子は娘と息子ですが、異性なので将来子どもを遊ばせるとかそういうのはないんだろうなーとも思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
わたしはここ最近ふと思うようになりました😂それまでなんとも思ったことないのですが旦那が最近2人の弟と仲良く電話したりしてるからですかね、、笑
楽しそうですよね!!
息子さんもいらっしゃるんですねー☺️
男の子育児したことないので羨ましいです😌✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
共感してもらえて嬉しいです!!
お子さん何人いらっしゃるんですか?🥺
3人目が去年産まれましたがもうすでに4人目が欲しいです、、笑
𝓡𝓲𝓻𝓲
4人います☺️
はじめてのママリ🔰
4人!!!!羨ましいです🥺
3人女の子がいるので4人目は男の子がいいな〜なんてまだまだ予定もないのに思ってます🥺
𝓡𝓲𝓻𝓲
うちは男3からの女の子です😂
はじめてのママリ🔰
男の子3人からの女の子ー!!🥹
私も男の子授かりたーい🥺✨