※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

旦那さんが普段どんなズボンを履いているか、カジュアルな服装に合う無難なズボンについて知りたいです。

旦那さん、どんなズボンはきますか?普通の青いデニムとか、黒とか、スラックス系とか、スポーツっぽいのとか、、、カジュアルな服にはどんなのが無難だと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

黒のスラックスか、デニムが多いですね!夫はキレイめはあまり着てくれずカジュアルなのが多いので似たような服になりがちなのですが、その分デニムの色や形を変えて楽しんでるそうです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スラックスって綺麗めになりますよね。デニムはピタッとしてるのか、少しダボッとしてるのかどんな感じですか?😊
    デニムがカジュアルに良さそうですけど似たり寄ったりですもんね😂

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スキニーみたいなピタッとしてるのは履かないです!最近は少しワイドなデニムやストレートデニムですね🤔
    薄めの青やインディゴ、黒やチャコールグレーなど履いてます。
    私は色以外あまり大きな違いは分からないんですけど、デニム好きな男性からしたらこだわりたいみたいです笑

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛い旦那さんですね!ワイドなデニム持ってないので一緒にみてみます☺️チャコールグレーも持ってないので良さそうです😊デニムっていいブランドで買ってますか?

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワイドすぎてびっくりするのもあるので沢山試着してみるほうが良さそうです🤣
    夫はユニクロ、LEVI’S、WYMって所で見ることが多いですね!セレクトショップなどでも見たり、WEARやインスタで見たコーデを手っ取り早くマネキン買いすることもあります!笑

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那の普段着は、基本的にジーンズかチノパン系です!
元からサーファー系?のファッションが好きだったのですが、最近は年齢もあるし、割りと落ち着いた普通のカジュアルファッションです!

よく履いてるのは、青いジーンズ、黒いジーンズ、黒のチノパン、ベージュのチノパンです!
旦那が身長低め(170)なので、最近の若い子に人気なダボっとしたズボンがあまり似合わなくて、基本的にはややスリムなストレートパンツです!
スウェット系のスポーツっぽいのは背が低く見えるので履きませんし、太いズボンも視線の重心が低くなって背が低く見えるので履きません🤣

上は、シャツにセーターとか、Tシャツにパーカーとか、フード付きパーカーなどをよく着てます!!
顔の系統は、日焼けとヒゲ&濃い顔なので、どちらかというと爽やかというよりオラオラ系かなと思います。
今日休みだった旦那は、黒いデニム、白いTシャツ、キャメル?のパーカー、上に黒いダウンでした🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服に疎いのでチノパンってジーンズと何が違うんだろ?くらいの人間なんですが😂やっぱりその辺はシンプルなお洋服、落ち着いたのにいいですよね☺️
    ストレートパンツ、チノパン色違いで買いにいってみます☺️

教えて欲しいんですがシャツにセーターというのは襟付きのシャツを着て上からセーター重ね着?てことですか?😆

カッコイイ旦那さんが想像できます✨
    ちなみにズボンや、そういったTシャツ、パーカー、ダウンなどどちらのお店でよく買ってますか?

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジーンズはデニム生地で重め、チノパンは綿素材で薄め?です!🤣

シャツにセーターは、襟付きシャツにセーター重ね着もするし(襟ちょい見え)、学生が着るようなボタン付きセーターを着ることもあります!
    イメージとしては、こんな感じですかね…!!?
    うちの旦那は背が低いのがコンプレックスなので、最近流行りのオーバーサイズとかは一切着ないです。アウターも短い丈のものしか着ないです!笑
    高身長だったら、ロングコートとか何でもオシャレな感じで着こなせていいな〜と思いつつ。。
    あと上半身がマッチョ寄りなので、なるべくジャストサイズかピッタリ目を着ることが多いです😭
    キャップとか被るので、カジュアルな服装が多くて、スラックスとかのキレイめってよりは、もうちょいストリート寄りが多いかなと思います…!

最近はシンプルな感じメインなので、ユニクロとかばっかりなんですが、、笑
    ちょっと若い人向けだけどハーレー、ビラボン、ロンハーマン、アヴィレックスとかでもよく買います🤣💦笑
    ジーンズはユニクロばっかりですね。。いつも買ってるのは、ユニクロのスリムタイプのジーンズです!
    おじさんになりつつあるので、あんまりチャラチャラした感じではないシンプルめなものを選ぶようにしてはいます。。

旦那さんの身長とか体型、お顔や全体的の雰囲気によって似合うジャンルが変わるかなと思います…!
    うちの場合、ヒゲ剃って髪もちゃんとセットしたらビジネスカジュアル系も似合うけど、普段はヒゲとキャップなので、スポーティカジュアルとか、ほんと普通の格好です🤣🤣

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ詳しい方でお勉強なります☺️シャツってどんな色だとセーターに合わせやすいですかね…🤔💭

画像のオシャレで良いですね🙆‍♀️うちの旦那はおハゲの高身長で黒縁メガネにキャップやニット帽ばかり被ってます👴笑

やっぱりユニクロ辺りが無難で良さそうですね(*^_^*)スリムタイプのジーンズも要チェックしてみます!
    教えてくれたブランドどれも知らずお恥ずかしい🙈

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、私はどちらかというと無難で地味なのを好むのですが、旦那がオシャレ?好きなだけです🤣笑
    セーターの色にもよりますが、うちの旦那は茶色系よりグレー系が似合うので、画像の上側みたいな色合わせをよくしてます!
    私の好みで選んだら暖色系で上品な感じが好きなのですが、、うちの旦那は寒色系が似合うので、旦那に選ぶのはグレーやネイビーとかが多いです!
    春なら、薄いグリーンとかピンク系も似合うので明るい色味の服もよく買います🤣

セーター濃い色なら、同系色の薄い色のシャツが合うかなと思います!
    ネイビーのセーターなら、無難にサックス系のシャツとか、薄いグレーとか😭
    茶色系のセーターなら、ベージュ系やクリーム系、暖色系のチェック柄とかも可愛いかなと思います!

キャップやニット帽がお好きでしたら、スラックスでキレイめフォーマル系よりも、カジュアルなスタイルやアメカジ系とかが合わせやすいかなと思います✨高身長とのことですし、体型にもよるけど海外風ちょいワルオヤジスタイルもいけると思います!
    背が高ければわりと何でも似合うかなと思います😭羨ましい!!

無難なとこで言ったら、GAPとかZARAもいいかなと思うのですが、うちは低身長なのでサイズが合わなくて。。
    高身長でしたら、そういった海外ブランドの方が似合うものが見つかるかもです!
    うちの妹の旦那さんが185くらいある高身長なんですが、ユニクロは丈長めズボンがあるし、お直ししなくても合うサイズがある!!と言ってました🤣

• 2月13日