※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

⚠️歯の写真出ます。3週間前にお友達とぶつかり歯を痛がってましたが、そ…

⚠️歯の写真出ます。

3週間前にお友達とぶつかり歯を痛がってましたが、
その時は歯茎がうっすら血が滲んでる?ぐらいだったので、
歯医者はいきませんでした。

1週間前から前歯が紫色になってましたが、
ブルーベリーを毎日食べるので着色かな、と思ってましたが、、色々調べると神経が死んでるかも、、と。

どうですかね、、神経死んでたら歯を抜かないといけないのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

着色ではなさそうです!
とりあえず歯医者ですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土曜日予約しました😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

神経死ぬとやっぱりちょっと黒ずみますね。うちも経験があります。
大きな病院で死んでるかもと言われて麻酔して抜歯の方向を進められましたが、姉に相談したらこんなに小さいうちから抜歯?どうせ生え替わりで抜けるんだから問題ないんじゃない?しかもあの病院はいいこと聞かないよ。と聞いたことで、とりあえず1ヶ月後また受診してくださいの期間があったので様子見てる間に、歯の色が白になぜか変わっていてww復活することあるんだーと思って、1ヶ月後にその様子を見せてとりあえず歯は抜きませんでした!
もう小学生で生え変わっていて特に問題ありません✨