※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
妊活

2人目不妊で、2年自己流でタイミングをとっていましたが、なかなか妊娠…

2人目不妊で、2年自己流でタイミングをとっていましたが、なかなか妊娠せず昨年12月より不妊治療を始めました。
治療をする中で、子宮内膜ポリープが見つかり手術をすることが決まりました。
そこでお聞きしたいのですが、子宮内膜ポリープを切除して、その後授かったという経験がある方いたらどれくらいで授かったかなどお聞きしたいです。個人差があるのは承知の上ですが、手術をしてから希望を持ちたいので教えていただきたいです。

コメント

てな

ポリープではないのですが同じく治療中に子宮筋腫が見つかり、子宮の上部にのし掛かっちゃってる感じだったので妊娠を望むなら取った方がいいと言われ、手術に踏み込みました。
その一年後、顕微受精で着床し妊娠で出来ました。
お医者さんは、ポリープを取ったらどのくらい妊娠率が上がるか等お話されてませんか?

• あお

あお

コメントありがとうございます。
    一年後に顕微授精で授かったんですね!
    病院では、ポリープを取った後の妊娠率については説明されませんでした。私のポリープの位置が、着床する位置付近にあるらしく取った方がいいという話だけされました。

• 1時間前