本日5w2dで胎嚢4.4mmを確認しましたが、少し小さいのではないかと不安です。同じ週数での胎嚢の大きさや成長について教えていただけますか。
本日5w2dで初めて胎嚢確認に行き、子宮内に4.4mmの胎嚢が確認できました。
卵黄嚢・胎芽はまだ見えていません。
排卵日は不妊治療中のためほぼ特定できており、週数のズレはあまりないと思います。
次回は1週間後の6w2dで、心拍確認の予定です。
胎嚢が確認できて嬉しかったのですが、5w2dで4.4mmという大きさが少し小さいのではないかと不安になっています。
同じくらいの週数で胎嚢が4〜5mm程度だった方、その後どのように成長されましたか?
5w2d頃の胎嚢の大きさも、差し支えなければ教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🐣
5w5dで6.5でした!1日1mmずつ大きくなることを考えるとママリさんより小さめかな?
ママリ🐣
私もその時は少し不安でした
先生曰く、その日の大きさよりも次回の健診でどのくらい大きくなってるかが重要と言っていましたよ
週数通りの平均的な大きさでも、育つことができなかったり…ありますからね!
今は赤ちゃんの生命力を信じるしかないです👍🏻
-
ママリ🐣
ちなみに最初は小さかった息子ですが、37週1日で産まれて2800ちょっとありました!予定日までお腹にいたらビックベイビーでした👶🏻
- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなってしまってすみません🙇🏻♀️
コメントありがとうございました🥹
その後、無事に妊娠9週に入り、今のところ順調に育ってくれています☺️✨
最初は大きさが気になって不安だったので、息子さんのお話もすごく励みになりました!
あたたかいコメント本当にありがとうございました🌷- 9月2日
はじめてのママリ
同じような状況なのですが、その後いかがでしたでしょうか?
-
はじめてのママリ
ご丁寧にお返事いただきありがとうございます🙏
ほぼ同じサイズの胎嚢でしたので少し希望が持てました...!
参考にさせていただきます✨ありがとうございました☺️- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
その後ですが、6週頃に心拍を確認できました!
7w2dではCRL8.2mmまで大きくなっていて、今は無事9週に入り、今のところ順調に育ってくれています🥹
はじめは胎嚢が小さいのではとかなり不安でしたが、その後ちゃんと成長してくれました。
同じような状況とのことで、少しでも参考になれば嬉しいです🌷- 9月2日
ママリ🐣
ごめんなさい、下にお返事してしまいました
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
近い週数での大きさ、とても参考になります🥹
初めての妊娠で検索魔になってしまって不安だったので、少し安心しました。
次回の診察までなるべく穏やかに待とうと思います🌷