❤️🧸moa🦊💜
うちの子が通ってる幼稚園は、ジャケット類のアウターは登園したら玄関で脱がせ親が持ち帰ってお迎えでまた着せる感じなので、その時に着せるなら必要かなと思います!
あとは預かり保育で18時以降までいる子は玄関にアウター掛けがあり18時以降で寒ければ着れるようです!
みなみな
幼稚園です。
正直、どちらでもないです(必要でも不要でもない)。受け渡し時に、制服以外のもの(上着やマフラー、傘など)は保護者持ち帰りです。なので、お子さんが寒くない冬用の上着があればなんでも問題ないです。自転車登園の子は、制服の上からブランケット巻かれて登園してる姿も見ます。
ひなまま
上の子の公立幼稚園は上着は園には持って行けませんでした。バス通園だったのでバス待ちと帰りに着せるくらいでした。
真ん中と下の子の通う公立のこども園はフードなしの上着okです。朝着て行って園に置いてて外遊びの時に着ています。
はじめてのママリ🔰
制服ないところですか?
もしあるなら着て行ってもいいですが、門前で脱がせないといけないです。
普段着る服なら買ってもいいと思いますが、家で着ないなら買わなくていいと思います!
コメント