コメント
ままくらげ
私も新しい環境は苦手です。
確実に体調に出てしまいますし、引っ越しなども必ず一度は体調を崩して寝込みます💦
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ苦手です😭😭
-
ママリぃ
初めての経験が全部苦手で慣れてしまえば全然へっちゃらなんですけど😭😭苦痛です、。
- 33分前
めいめい
分かります。
不安と緊張で、新たな環境に身をおくと決まると動悸が止まらなくなったり夜眠れなくなったりします。
うちも春から転園で、子どものことを考えて決めたのですが、日が近づいてきて私が精神的にしんどくなってきています。
乗ったことない路線、行ったことないスーパー、停めたことない駐車場、そんなレベルのことでも動悸が止まらなくて緊張で手が震えたりします😔
本当にこの性質どうにかしたいです💦
-
ママリぃ
とてもわかります。全ての初めてが心配で、初めて行くところとかはGoogleマップとかの写真で調べてから心構えします。どうしたらいいのか悩みで😭😭
- 32分前
ママリ
わたしも不安になります!!
初めて支援センターに行くのもめちゃくちゃ勇気がいりました😢
-
ママリぃ
一度行ってしまえば、こんなもんかと割り切れるのですがそれまでが本当不安で…
これから子どもが大きくなってもっと増えると思うと疲れます- 32分前
嵐
私も新しい場所は緊張して不安で行く前とかお腹痛くなります。。
一回行ってしまえば良いんですけど。。
なんか変に緊張してしまいがちです。。
-
ママリぃ
緊張もあるし、どんなところかの不安がドキドキです、、。
性格なんですかね😭- 31分前
ママリぃ
初めての場所が本当不安なんですよね、。どうしたらいいものか…中々毎回悩みます。