はじめてのママリ🔰
良い気はしないと思うので、本当に悩んでる時以外はやめた方が良いと思います😫
はじめてのママリ🔰
まあ、自分に置き換えたら、普通に嫌ですよね💦
私も関係は良好ですが、出来るだけ言わないようにしています。
ただ、愚痴とまでは行きませんがここが出来てなくて大変だったけど、改善してます✨とか、この性格は昔からですか?!みたいな、笑いありな感じで話すことはあります。
でも、義母が旦那の愚痴を言った時限定です。
はじめてのママリ🔰
気分悪いと思うので仲良いけど愚痴は言わないです!
でも義母から「息子は育児やってる?協力できてる?」みたいに困ってることがないか聞かれた時は旦那を立てることもなく正直に「〝最近〟〇〇してくれるようになりました!」みたいに伝えてます。そうするとだいたい「はぁ?最近やっと?!今までやってなかったの?!ちょっと今から息子に言ってくるわ!!!」って感じで注意してくれるので大助かりです🤣
ママリ
全然言った事ありますよ😅
なんなら私と夫が喧嘩した時も夫がどうしようもないので(酒入ってる)義母に来てもらった事ありますし、夫と喧嘩して義実家にその状況を知ってもらう為にわざと1人で義実家に逃げた事もあります(泊まり)
義母も若干夫に呆れてる部分もあるしそんな息子と結婚してやったんだから嫌ったら嫌ったで関わらなきゃ良い話なので手っ取り早いですと言う私なりのスタンスです😀👍🏽
yu
言ったことあるけど、やっぱり言わないほうがいいなーと思います😥
良い気はしないのが当然なので。
本当に困ってることだけ、相談って形で愚痴ってどうしたらいいと思いますか?って言うと「私から話しておくから!ごめんなさいね」と言ってくれます🥲
コメント