※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
家族・旦那

批判なしでお願いします。結婚してから自分が大きな過ちを犯したことあ…

批判なしでお願いします。

結婚してから自分が大きな過ちを犯したことあるかたいますか?

旦那さんはどんな様子でしたか?
離婚はしましたか?しなかった方はどうやって再構築しましたか?

コメント

はじめてのママリ

しませんでした。
時間が解決しました。

• ママリ。

ママリ。

最初は旦那さんどんな様子でしたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やめていたタバコを吸い始めたり、泣いてました。子供を産む前だったのが1番大きかったのかもしれません。

• 1時間前
  • ママリ。

ママリ。

やはり旦那さんも変わっちゃいますよね。
    解決までどれくらいの時間がかかりましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1年もかかってないです。
    子供を産んでそれどころじゃなくなったのが大きいと思います。本当に申し訳ないことをしました。

• 1時間前
  • ママリ。

ママリ。

そうなんですね。発覚してすぐは旦那さんと話しできましたか?その件じゃなくても。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

してないです。
    1ヶ月は私はソファで寝てました。

• 35分前
  • ママリ。

ママリ。

そうですよね。
    ずっと家にこもってると、逆に苦しく(ずっと考えてしまって)なりませんでしたか?
    どう過ごすべきか、わからなくて

• 24分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

時間が解決するしかないです。
    自分のせいなので。相手の方がもっと辛い思いしてるので。

• 21分前
  • ママリ。

ママリ。

時間が解決するのかが不安です。
    内容はわかりませんが、
    病院はかかられましたか?

• 19分前
ママリ

離婚はしていません。
ものすごい剣幕で近寄ってきて胸ぐら掴んで突き飛ばされました。

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね。それから今はだいぶ月日たってますか?今はどんな様子ですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

つい先日の話で…
    私は育児に息詰まって子供に酷いことを言ってしまい、旦那が怒って私に↑の行為をしました。
    子どもがこの様子を見てしまったので、そこが何より問題だ、ということがお互いの意見で一致しているので、私は子に謝り、旦那は私に謝ってきました。
    子どもの前では仲良くするようにしています。

ただ身体にあざがあるので、自分が悪かったと言っても、手を出してきた旦那の行為は受け入れられないな、と感じています。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

問題の1部しかバレてないので大喧嘩して終わりました。ほぼ同時期に旦那の浮気がバレたのもあるのでお互い様ということで…

• ママリ。

ママリ。

全部正直に話してない感じなんですね、もしそれ今ばれたらやばいですか?

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バレた分だけ上手いこといって話したので今隠してた分もしくは全てバレたら多分離婚危機だと思います…

• 37分前
  • ママリ。

ママリ。

そうですよね。
    ばれなければ、すべて言う必要もないですよね💦

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やった側がいうのおかしいかもしれないですが誰でも隠し事くらいあると思うのでバレた分だけいって、後は事を大きくしないためにも隠しておくのも手かなと…

• 22分前
  • ママリ。

ママリ。

それはよくわかります。
    ただバレたら、隠していたことに対しても怒りになりすよね😵

大喧嘩とは、こちらも言い返した感じですか?

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうです…笑
    バレた問題について散々言われました。旦那も付き合ってる人に依存してしまう癖があるので離婚!とは言われなかったですが好きだから離婚したくないけどしてもいいくらいの事をしたんだぞ!と言われました。
    こちらも感情的になってしまい「いやお前長い間コソコソ浮気してたよな?離婚同然とかいうなら離婚してもいいけど?というか浮気許してもらったのもありがたく思えよ!!」「だから好きだから悲しいの!!浮気したのは悪かったけど自分だって〜」みたいに言い合ってました😅

• 12分前
  • ママリ。

ママリ。

なるほど💦お互い、言い分あったのですね。
    私は、、、一方的に私悪いから言い返すこともできず。

• 10分前
はじめてのママリ🔰

大きな過ちというか、親としての自覚が足りず範囲を超えてたな…ってことをしてしまいました。
浮気とかではないので、離婚はしていません。

私としては、やっちまった…という感じで、自業自得すぎてどうにもできないので笑い話に転換したかったのですが、旦那は、そんな私に対して心配しながらブチ切れてきました。
怒るほど大切に思ってくれていたんだな、と改めて実感して同時に申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
再構築というほど拗れてはいませんけど、話題には出さないようにしていますし、お互いもう終わったことなので、触れないようにしてます。

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね。ぶちギレて翌日からは旦那さんどんな感じでしたか?

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

翌日からは旦那は仕事も普通にあるし、私に対して、何やってんだよ!!の気持ちが強かったと思いますが、心配しつつも普段通りにしていました。
    私はこの件で自業自得ですが結構なケガをしまして、それでも痛いとか言えず我慢して旦那に合わせて普段通りに生活していました。

元から喧嘩とかよくするのですが、うちは基本的にどんなことでも怒鳴り合って言い合いになったとしても、そこで吐き出したら翌日には持ち越さないルール?なので、お互い翌日からはイライラしたりモヤモヤしても、普段通りにしています。

でも、もしこれが不倫とか男女関係であれば、多分ですがお互いただでは済まないし、場合によっては手が出るとか、翌日以降 完全無視や、帰宅しない、即別居などになるかなと思います。(夫婦の性格的に)
    相手の許せる範囲を超えてたら、もう再構築は無理かなと思いますが、それは我が家では男女関係のみです。
    それ以外のことでしたら、基本的には無かった事にはできないけどお互い許して自然に振る舞う、そして時が解決するって感じです。

• 23分前
  • ママリ。

ママリ。

そうなんですね。
    うちはたぶん旦那、許せる範囲をこえてしまってるのかもです。
    旦那もショックと腹立たしい気持ちで、荒れてしまっていて。
    わたしが悪いのですが、、、

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。どんな過ちか内容によると思いますし、許せる範囲は人それぞれなので難しいですよね。。
    基本的には時が解決するパターンが多いと思いますが、、やらかした側は、精一杯反省して改心していくしかないのかなと思います。あとは相手次第かと思われます、、。
    ご機嫌取りは逆効果になることもあるし、今は無理に話し合いとかしようとせず刺激せず相手が落ち着くのを待つしかないのかもしれないですね。。

うちみたいに日頃からお互い言いたいこと言いまくるタイプだと、言ったらスッキリしておしまい!で気持ち切り替えていくのが早いこともあるけど、溜め込むタイプだとどんどん悩んじゃって爆発して取り返しつかないくらい修復不可能になることもありますし、旦那さんの性格にもよるかもしれないですね、、、。

• 12分前
  • ママリ。

ママリ。

旦那は比較的、きっちりしてるから溜め込んで爆発しちゃってます。
    もう信用ないといわれてしまい、口きいてもらえません。

• 8分前