※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後5日目の母です。SNSでよく第二子考える上での悩みとしてつわりの辛…

生後5日目の母です。
SNSでよく第二子考える上での悩みとしてつわりの辛さや、第一子との年齢差などが挙げられますが、私はそれより産む時の痛さや産んだ後の会陰部の痛みが本当に辛いです。皆さんどうやって乗り越えてるのでしょうか?

コメント

はる

出産おめでとうございます🩷
そして、お疲れ様でした🙇‍♀️🙇‍♀️

1人目も2人目もスピード安産で会陰切開や後陣痛の痛みもさほどなかったんですが、つわりは1人目も酷く2人目はもっと辛かったです😫
つわりのたびに、辛すぎました😅
ひたすら耐えるしかなかったです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    スピード安産の上、会陰部の痛みや後陣痛辛くなかったのうらやましいです🥹
    でもつわりがつらかったのですね…産前産後の辛さは中和されるようになってるのでしょうかね😭

• 1時間前
ままり

私も1人目産後は、2度と出産をしたくない。この子はひとりっこだ!と思っていましたが、あまりの可愛さに、一年くらいたつと、もう1人ほしくなりました。不思議ですが。
無痛分娩もありますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに今もうこの痛さ味わいたくない!となっております😭
    現在の痛みが終わると忘れちゃうんですかね😭

• 1時間前
  • ままり

ままり

痛みが終わっても、私は1年くらい根にもってました笑
    ずっと、この子は一人っ子です!と言っていました!
    でも、子どもの一歳の姿みたらかわいくてかわいくて、上の子一歳9ヶ月くらいの時に妊娠しました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いつの間にかその辛さは忘れてます。

生後5日だと2人目考える余裕はないし、絶対一生ない!!って思ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに今もうこの痛さ味わいたくない!となっております😭
    はやく痛みとおさらばしたいです😭

• 1時間前
ママリ

私も一人目のつわりと出産のときにもうこんな思い2回も無理!!!って思ってました😂

ですが生後3ヶ月くらいからどんどん可愛くなっていく長男を見て、つわりの辛さや出産、会陰の痛みを決して忘れてはいないのにやっぱりもう1人ほしい!となりました🤣

不思議ですよね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに今もうこの痛みを味わいたくない!となっております😭
    痛さ忘れてないのにもう1人欲しくなるのですね!

• 1時間前
なっちゃ

ご出産おめでとうございます、そしてお疲れさまでした😊
まずはゆっくりお過ごしください!
私も産後は陣痛がトラウマレベルで後陣痛すらシクシク、お股は抜糸するまで痛くてご飯もろくに取れずキレ気味でした。そして産後半年ですがどうにも坊やが可愛すぎてまずはめいいっぱい愛して大事大事に育てたい気持ちで2人目は考えていません。夫は2人目も欲しいらしく次は無痛分娩にしようといいますが坊やが寂しい思いするしと断っています!
まだまだ赤ちゃんなので先のことはわかりませんが、、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    本当に陣痛も後陣痛も会陰部の痛みも全部辛いですよね😭
    子ども可愛すぎますよね、この可愛さでなんとか痛みも我慢して動いてます笑

• 1時間前