※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

メイクが得意な方アドバイスほしいです😭メイクするとツヤ肌できめこんだ…

メイクが得意な方アドバイスほしいです😭
メイクするとツヤ肌できめこんだ感じになり、カジュアルな服を着るとチグハグで悩んでます。
YouTubeで研究したりもしてますが、アイテムがツヤ肌系のものだからか、うまくいかず💦
使ってるものは下地…クレドポーボーテ、ファンデTIRTIRのクッションファンデ赤、パウダー…NARSのリフ粉です。
カジュアルな服を着る時のメイクのコツやアイテムがあれば教えてもらえると嬉しいです!よろしくお願いします🙏

コメント

はじめてのママリ

これマット肌になって良いですよ😊

はじめてのママリ🔰

ファンデしっかり塗ると浮くと思うので下地はいまのままでファンデを薄めに顔の中心だけ軽く塗ってあとは伸ばす程度にして、パウダーなしでハイライトはクリーム系にするといいかもですー!

リップやアイシャドウはパッキリ系のカラーを避けて血色系やブラウン系使うといいかもです、わたしはちゃんとするとき以外はアイラインひかないです。
あと眉毛しっかりかくと浮くのでふわふわ足すくらいにするといいかもです