はじめてのママリ
これマット肌になって良いですよ😊
はじめてのママリ🔰
ファンデしっかり塗ると浮くと思うので下地はいまのままでファンデを薄めに顔の中心だけ軽く塗ってあとは伸ばす程度にして、パウダーなしでハイライトはクリーム系にするといいかもですー!
リップやアイシャドウはパッキリ系のカラーを避けて血色系やブラウン系使うといいかもです、わたしはちゃんとするとき以外はアイラインひかないです。
あと眉毛しっかりかくと浮くのでふわふわ足すくらいにするといいかもです
はじめてのママリ🔰
使ってるもの見るとそこまでツヤ!ってアイテムはないのかなと思ったのですが、元々も油分が多い方、例えば美容医療で水光注射などなにかされてる方はどうしてもツヤになりやすいですね🫧
もし、カジュアルで少しマットな肌感が良くてただ、乾燥もするようなお肌質であればアルビオンのパウダーファンデーションは結構リピしてる方が多かったです🙂↕️リキッドを使ってると多少ツヤ感は残るとは思うのでこれはパウダーとリキッドの良いとこ取りって形でお直しにも🙆♀️です!
あとはアイテムは変えたくないとの事であればフィックスミストでMACなどからでているマットな肌質に変えてくれるものをあるので、そういう時だけそれを使うっていうのもありだと思います🩵
コメント