※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

離乳食開始前に麦茶を飲ませるべきか悩んでいます。いつから飲ませるのが適切でしょうか。

今4ヶ月半でもうすぐ離乳食が始まるんですが、麦茶とかっていつくらいから飲ませましたか⁉︎
離乳食と同時なのかその前に練習がてら飲ませるべきか迷っています‼︎

コメント

COCORO

離乳食スタート時からと栄養士さんに確認して、そのようにしてますよ😊✨

• ぽん

ぽん

ありがとうございます꒰*´∀`*꒱
    あたしも同じようにしてみたいと思います♡

• 7月2日
  • COCORO

COCORO

常温で薄めて飲むと良いですよ😆✨
    味の好みがあるかも?しれません。うちの子はベビー麦茶2種類試しましたが苦手で飲みませんでした😭

ノンカフェインなら大丈夫なので♡
    鶴瓶さんのCMしてる麦茶を煮出して薄めて今は飲んでます👶🍀

麦茶だよ!って呼ぶだけでダッシュでハイハイしておすわりして飲みます♡麦茶大好きっ子です❤️

離乳食 たのしみですね‼️
    頑張って下さいね

• 7月2日
  • ぽん

ぽん

ありがとうございます😊
    離乳食ドキドキです☺️
    うちの子もなんでも飲んだり食べたりするといいなと思います💕

• 7月2日
  • COCORO

COCORO

新しいものを食べる時のお子さんの顔が面白かったりしますよ😊✨ついついガン見しちゃいます(笑)💦

うちの子はミルク飲みは悪いですがご飯は🍚規定量以上に食べてます。でも体重は平均より下ですけどね😆✨

• 7月2日
  • ぽん

ぽん

うちは産まれた時が2500ちょいだったので、今でも小さめですが、元気満点です😊

• 7月2日
  • COCORO

COCORO

ホント元気が1番ですね!
    何かあると すぐ心配しちゃうんですよねぇ😅💦

• 7月2日
  • ぽん

ぽん

分かりますー‼️
    段々慣れましたが、最初は少しの湿疹でどうしよー‼︎ってなってました😅笑

• 7月2日
  • COCORO

COCORO

そうですそうです!
    やっぱり経験積まないといかんですねぇ(笑)💦

最初は皮膚科で処方…いやぁ。過保護すぎでしょ?とか入れちゃいました(笑)あぁ恥ずかしい😅💦

• 7月2日
  • ぽん

ぽん

1回お風呂に顔つかっちゃったことあって今までで1番焦りました‼︎
    すぐママリで相談したら先輩ママさん達から全然大丈夫って即レスもらって助かりました(*≧艸≦)
    何かあったらいつもママリで聞いてます♡

• 7月2日
  • COCORO

COCORO

あっ。昨日私もベビーバスとシャワー同時に使っててなっちゃいました💦

大丈夫でしたよ🍀😆鼻に入ってツーンと痛かったかもしれんけどですね💦

心配だったら相談ですね♡
    これからも よろしくお願いします👶😆🍀

• 7月2日
  • ぽん

ぽん

こちらこそよろしくお願いします(*≧艸≦)

• 7月2日
R.mama

うちは生後1ヶ月からの麦茶を1ヶ月の時に飲ませてみましたが、ゲェーって吐きました😓

今3ヶ月なんですが嫌がって飲んでくれません😢

• ぽん

ぽん

あたしも1ヶ月からの麦茶をお義母さんに買いなと言われ買ってもらったのですが、まだ飲ませてません꒰*´∀`*꒱笑
    あんまり飲まないっていいますよね‼︎
    うちも吐き出しそうです‼︎笑

• 7月2日
maminaya

私は4ヶ月になるちょっと前くらいからお風呂上がりに毎日あげてました(^-^)
最初は吐いて全然飲まなかったけど、段々慣れてきてそのうち飲むようになりました(^o^)v

• ぽん

ぽん

日中に麦茶あげて大丈夫そうならお風呂上がりに飲ませていこうと思います♡

• 7月2日
こっちゃん

うちは完ミでお風呂上りや今の暑い時期の水分補給としてあげてます!
だいたい1ヶ月で白湯あげて、麦茶は3ヶ月くらいからあげはじめました!

• ぽん

ぽん

参考になります(*≧艸≦)

• 7月2日