※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分が、流産や離婚などの人生の悲しい出来事に遭遇している時に、どん…

自分が、
流産や離婚などの人生の悲しい出来事に遭遇している時に、
どんなに長年の親しい友人であっても、
その子の結婚や妊娠をお祝い出来なかったことがある方はいますか?

また、ねたみの様な感情もありましたか?

教えていただきたいです><

コメント

はじめてのママリ🔰

おめでとうや喜びの気持ちはありますが、心の中では嫉妬もしてしまうのが正直なところです🥲
おめでとう、よかった、かなしい、なんで私はって感情でぐちゃぐちゃになる感じです😭
そんな自分にも嫌気がさします。

はじめてのママリ🔰

あります🫠
不妊治療までして最初に授かった子が流産になってしまい、その時は世の中の妊婦という妊婦を見たくなかったし子連れも見たく無くて極力出歩かないようにしてたくらいで、そんな中高校からの友人の出産報告がグループラインに来てなんとかかんとか「おめでとう」と一言だけ返しました。その後は一切開きませんでした。今も既読はつけたものの当時の内容は見てません。
その子は私の流産も知らないし、何も悪くないけど…でもどうしても祝えませんでした。五文字打つのがやっとでした。