※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那から働いて欲しいと言われてるのに自宅保育したくて専業主婦してる…

旦那から働いて欲しいと言われてるのに自宅保育したくて専業主婦してるママさんいますか⁇子ども1人です。
旦那さんのお給料どのくらいでしょうか?
うちは25万くらいだと思います。このまま専業主婦は厳しいでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

手取りから、家賃orローンや固定費やらの生活費を計算したら、手元にいくら残りますか?

はじめてのママリ🔰

うちもそれくらいの給料で子供二人、下の子が5歳になるまで専業してました🙂

ボーナスや貯金の有無、子育てにお金がかからない地域とか、色々家庭によって条件も違うと思います。

はじめてのママリ🔰

うちの夫も同じぐらいの収入ですが、今しかない子どもとの時間を大事にしてあげてと言うので、3歳までは自宅保育の方針です!
預けるようになったら短時間でも働こうかなと思ってます。

まま

25万で貯金できてるならいいと思いますが今後は厳しいんじゃないですかね?
うちも2〜3番目が3.4歳になって保育料無償化になってから働き出しました。
3番目からは保育料無償化なので2番目が3歳から働けましたけどね😂
なのでお子さんが3歳頃になったら扶養内で働くとかであれば時給によりますが全然入れないし休み多いので良いかなーと思います!
うちは30〜35万とかでした。
贅沢はできませんでした。

はじめてのママリ🔰

子供一人なら大丈夫だと思いますが
2人三人ならば
25万では生活できず
まぁローン引いて25万て元に残るならいいですが、全部含めの生活費が25万なら借金まみれになるかと。

あんまん

同じく子供1人で、旦那の手取りが35万、私の手取りが13万で共働きしてます。持ち家・車2台あり、旦那だけのお給料じゃやりくり出来ないのですが、主さんは旦那様だけのお給料で生活も貯金も出来ている感じですかね?💦 もしそうなら専業主婦でも問題ないかと思います> <

はじめてのママリ🔰

同じくらいの収入です。
絶対に3歳まで自宅保育希望なので旦那にそのことを伝えて説得しました。お金について普通に生活はできてるけどもう少しあった方がやっぱり安心だと言われたので内職やってます
暇つぶしにもなるし、特別疲れないし、子どもを家でみることも叶ってるしめっちゃいいです!