外から見てわかるくらいに歯の中の黒い部分が透けて見えていても(素人…
外から見てわかるくらいに歯の中の黒い部分が透けて見えていても(素人でも見れば中が黒くなっているのがわかるくらいに)虫歯ではないと言われたのですが、明らかに虫歯ですよね?
噛むと痛む症状が悪化してきていて隣の歯も痛みが出てきました
- はじめてのママリ🔰
コメント
じゃじゃまま
レントゲンは撮りましたか?
レントゲン撮ってたら虫歯かどうかすぐわかります😊
撮ってすらくれないなら、そこの歯医者はやめてください😅🤚
外から見てわかるくらいに歯の中の黒い部分が透けて見えていても(素人でも見れば中が黒くなっているのがわかるくらいに)虫歯ではないと言われたのですが、明らかに虫歯ですよね?
噛むと痛む症状が悪化してきていて隣の歯も痛みが出てきました
じゃじゃまま
レントゲンは撮りましたか?
レントゲン撮ってたら虫歯かどうかすぐわかります😊
撮ってすらくれないなら、そこの歯医者はやめてください😅🤚
「サプリ・健康」に関する質問
自律神経失調症の方、病院は心療内科に行きましたか? 耳鳴り、立ちくらみ?目眩?、寝ても倦怠感が取れない、首裏〜肩甲骨辺りのだるさ、下痢、夕方になると微熱と頭痛が続いていて自律神経の乱れかな、と思い過ごして…
産後ダイエット成功した方教えてください😭 実母が来てくれる関係で外食ばかり&怠け者生活&ストレスで不摂生を続けていたらなんと妊娠する前から8キロ増のまま産後一年たってました🤣 職場復帰するので本気で痩せたいのです…
BMI値25 糖尿病家系 過食気味でマンジャロを使って2ヶ月で5キロ減りました。が、突然辞めたのでリバウンドしました。 過食なのでマンジャロ使わないと食欲抑えられません。 また肥満なので糖尿病等の病気も怖いです。 …
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
レントゲンは撮りましたが虫歯ではないと…
でもその歯を治療して埋めてもらった当初は中が黒く透けて見えているなんてことは確実になかったです😢
じゃじゃまま
レントゲン撮って虫歯ではないなら違うのかも。。
黒いのは単に汚れとか。。🤔
噛むと痛む。。
グーと噛み締めがあったりすると、奥歯は特に痛みが出ます🤔
私も奥歯はお肉とか噛むと時々ツーンと痛みがある時あるんですが、それは前の治療で神経触ってるから、でこれは虫歯ではない、と言われたこともあります。
歯周病もあるとの事で、歯への刺激を強く感じるのかもです🤔
知覚過敏などもあるかも?
歯磨き粉などでも落ち着けるかもです🤚
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭✨
汚れという感じはなくて例えるなら黒いものをトレーシングペーパー越しに見ている感じの透け方なんですよね😢
そうなのですね😣一応奥から2番目が軽く噛んでも痛くて今はその1つ前にも痛みが広がってます(2本の歯の間あたりの部分)😢
実はシュミテクトを数年前から使っていて知覚過敏はだいぶ善くなっているのでそれもちょっと違う気がしていて😢
やっぱり再度痛みのことしっかり伝えた方が良いですかね😭歯周病と言われて3ヶ月通いましたが悪化していてもう痛みでそちらの歯では噛めなくなってます😭