※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

外から見てわかるくらいに歯の中の黒い部分が透けて見えていても(素人…

外から見てわかるくらいに歯の中の黒い部分が透けて見えていても(素人でも見れば中が黒くなっているのがわかるくらいに)虫歯ではないと言われたのですが、明らかに虫歯ですよね?
噛むと痛む症状が悪化してきていて隣の歯も痛みが出てきました

コメント

じゃじゃまま

レントゲンは撮りましたか?
レントゲン撮ってたら虫歯かどうかすぐわかります😊
撮ってすらくれないなら、そこの歯医者はやめてください😅🤚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    レントゲンは撮りましたが虫歯ではないと…
    でもその歯を治療して埋めてもらった当初は中が黒く透けて見えているなんてことは確実になかったです😢

• 1時間前
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

レントゲン撮って虫歯ではないなら違うのかも。。
    黒いのは単に汚れとか。。🤔

噛むと痛む。。
    グーと噛み締めがあったりすると、奥歯は特に痛みが出ます🤔
    私も奥歯はお肉とか噛むと時々ツーンと痛みがある時あるんですが、それは前の治療で神経触ってるから、でこれは虫歯ではない、と言われたこともあります。

歯周病もあるとの事で、歯への刺激を強く感じるのかもです🤔
    知覚過敏などもあるかも?
    歯磨き粉などでも落ち着けるかもです🤚

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭✨

汚れという感じはなくて例えるなら黒いものをトレーシングペーパー越しに見ている感じの透け方なんですよね😢

そうなのですね😣一応奥から2番目が軽く噛んでも痛くて今はその1つ前にも痛みが広がってます(2本の歯の間あたりの部分)😢

実はシュミテクトを数年前から使っていて知覚過敏はだいぶ善くなっているのでそれもちょっと違う気がしていて😢

やっぱり再度痛みのことしっかり伝えた方が良いですかね😭歯周病と言われて3ヶ月通いましたが悪化していてもう痛みでそちらの歯では噛めなくなってます😭

• 1時間前