※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ灬̤̬
サプリ・健康

前の話なんですが、ふと気になったので💦胃痛と背中の痛みがあると伝えた…

前の話なんですが、ふと気になったので💦
胃痛と背中の痛みがあると伝えた時に、薬処方でロキソニンが処方されたんですが、胃痛ある時って普通ロキソニン出しますか?😅
結局、逆効果で余計に痛くなり救急車で運ばれた経緯があるんですが、、運ばれた所は同じ病院の夜間だったんですがそこでもロキソニン出します。言われて断りました。
これって普通なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ロキソニンが出ることはありますよ。
CTなど検査はされてるんですか?

• ママリ灬̤̬

ママリ灬̤̬

何回か同じ症状で病院行ってましたが、検査はされず結局違う病院に行きそこで胃カメラして初期の胃がんと判明しました。(母の話です)

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検診などで胃カメラは普段されていたのでしょうか😭

• 6分前
はじめてのママリ🔰

胃痛あってもロキソニン出ることあります!
胃薬も頼むとよかったかもです😣
よくロキソニンと胃薬の組み合わせで処方出るので。
後はロキソニン飲む時は何か食べてから飲むと胃が痛くなりづらいです!

• ママリ灬̤̬

ママリ灬̤̬

頼まないと胃薬出してもらえないって事でしょうか?😅
    ロキソニンしか処方されなかったです。
    結局、他の病院に行き胃カメラしてもらい病名が判明しましたが、何度か行ってるのに最初のところでは検査もされずロキソニンの処方ばかりで、最終的に手術しましたが十二指腸潰瘍の痕の癒着もあったみたいで母も家族も知らなかったので何度か通ってる間に患っていたんだと思います。
    そりゃ痛いわなって感じで😅

• 38分前