※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんの
子育て・グッズ

最近、娘がお菓子ばかりでご飯食べないです。食べてもおかずはほんとに食べないです。

最近、娘がお菓子ばかりでご飯食べないです。食べてもおかずはほんとに食べないです。

コメント

N

何歳の子でしょうか?

• のんの

のんの

一歳10ヶ月です!

• 7月2日
  • N

N

そうなんですね^ - ^
    私は基本的にこれを食べなきゃあげない!
    これをやらなきゃご褒美はあげない!って感じなので

一度そうしてみたらどうでしょうか??

• 7月2日
HY

お菓子を止めるべきですね。
栄養が取られないですよ。
何歳なのかがわからないので
コントロール出来るのかわからないですが…

Macintosh

ご飯を食べるまで頑なにお菓子を出さない方が良い気がします。
もしくはお菓子を一度家からなくして無いからあげられない状況を作ってはどうでしょうか。
どんなお菓子が好きですか?
揚げ物やフライをすると衣の食感がお菓子と似て良いのかうちはよく食べますよ🤗

• のんの

のんの

チョコレートや、スナックです。

• 7月2日
  • Macintosh

Macintosh

ジャガイモを揚げてフライドポテトにしたりしてはどうですか?芋餅にして色々混ぜても良いかもですね👍
    ご飯まで空腹で待てない時は、うちはご飯つまみ食いさせちゃってますよ💡オヤツ食べるよりは良いかなと思って😓お腹空いてるからいつもは食べないものも食べてくれたりします!
    ひとまず、オヤツはあとこれだけしか無いよと宣言してからヤメてはどうでしょうか?

• 7月2日

お菓子を与えるから、ご飯を食べなくなるのではないでしょうか?

無いものは無い
としないと、
『お菓子くれるからご飯食べなくていいや』
となってしまいますよ😵

ちゃも

私の娘もそうでした(´;ω;`)💦
お菓子でお腹いっぱいにしてしまったり、お菓子もらえるからと思ってご飯は食べなかったり😖😖
なので、家にあるお菓子はかくして3日間くらいあげない日を作り、そうしたらご飯を沢山食べるようになりました😌💓
いまはお菓子は外出したときや、ご褒美にあげたりにしています!

お菓子を一切あげなければ仕方なく食べると思います!
ご飯食べないから・・・とかで渡すと、ご飯食べなくていいんだ!と思ってしまいます💦
あとはおやつの時間もおにぎりやパンにするとか?

• のんの

のんの

はい!今お菓子をかくしました。
    パンやおにぎりにします!

• 7月2日

退会ユーザー

1歳10ヶ月ならなおさら、おやつは補食だそうなのでお菓子よりご飯などのほうがいいみたいですよ(^ ^)
    私は暇な時はホットケーキや蒸しパンを作ったりもしてます✨

• 7月2日