※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
ココロ・悩み

魔の3か月がない子もいるんですか?最近、すごい抱っこしてほしいと泣く…

魔の3か月がない子もいるんですか?

最近、すごい抱っこしてほしいと泣くんですが…😅
夜泣きとかは今のところなく、日中抱っこしてほしい気持ちが強いみたいで…。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはなかったです!

• ゆり

ゆり

なかったんですね🥲

• 1時間前
ママリ

うちの子たちは魔の3週や3ヶ月等ありませんでした!

メンタルリープも全く当てはまらずでした😂

長男はそれこそ3ヶ月くらいまでは日中は抱っこマンで、抱っこしてないとずっと泣いていてお昼寝も抱っこでしか寝ませんでした😵
でも夜は3時間おきにゴソゴソ起きるものの泣きはしませんでした😊

魔の◯◯がある子とない子半々くらいでいるんじゃないかと思ってます!

• ゆり

ゆり

なるほど。今うちは日中ぐずりがすごいです🥲1人で遊んでる時もありますが、ずっとグズって抱っこしてほしいみたいな日もありますがずーっと抱っこしないと泣くみたいなのは今のところないです😢

• 1時間前
ままり

魔の3ヶ月はなかったけど、魔の3週目があり(寝ない。何をやっても寝ない😅『ひたすら立って縦だっこでユラユラトントンしてないと許さぬ‼️』って感じで、それを5時間くらい続けてやっと寝る、そして30分で泣いて起きて、また数時間立ってユラユラトントン、が24時間エンドレス💦)、それがわりと長くて😅

生後2ヶ月半ごろにやっと魔の3週目が終わって落ち着いてきて、3ヶ月頃は唯一平和だった時期でした🤣
(寝返り覚えたあとは寝て少ししたらうつ伏せになっちゃって(低月齢のうちのうつ伏せ寝は危険らしいので)戻すと起きちゃう、の繰り返しで夜ほとんど寝れない日々でした😅)

赤ちゃんってこんな大変なのか💦と思って友人に話すとそんなことなかったみたいで😂
『赤ちゃんは個人差エグすぎ』ということを知りました🤣

• ゆり

ゆり

やっぱり、個人差があるんですね。うちも魔の3週間はすごかったです😿その3週間のときはもう日中もねない、泣いてしまって夜も寝ないでした。が、なんだか少し良くなってきて、2か月目も日中泣いてましたが、落ち着いてきて、3か月の今、またこの日中時間は大泣きです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

なかったです!
魔の3ヶ月どころか、睡眠退行とかイヤイヤ期とかそんなのもなかったです。
なかったのか私が気づいていないだけなのかわかりません🤣

はじめてのママリ🔰

うちのこも無かったです…