※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじママリ
子育て・グッズ

子供2人いまして一人がインフルでした。もう一人は元気なにもなしその場…

子供2人いまして一人がインフルでした。
もう一人は元気なにもなし
その場合学校や保育園行かせてよいのですかね?
もちろん学校や園にもよることもありますが
基本的に行かせてよいのかどうか
金曜日にインフルかかってない子の発表会があります。
それに行かせたいので明日いかすか迷っています
また保育園もインフル大流行です

また一人インフルいるのに親2人が発表会にいたらまずいですか?ちなみにインフルかかったのは上の子で小5で金曜日までが自宅療養です。

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的にはインフルも5類なので、本人が大丈夫なら行って大丈夫ですけど、小5とはいえ子供1人残して大丈夫ですか?

健康な子なら私も置いて行くけど、インフルの子…
その日の熱の状態にもよりますが、突然何をしでかすか分からないので、1人では置いて行けないかも…と思います💧

• はじママリ

はじママリ

2人で下の子の発表会見に行く予定です。下の子の体調問題なければ。
    一応祖母がこれそうなので呼ぶも可能なんですが時間的に1時間ほどです。本人とても元気なので大丈夫な気はしてますし祖母も1時間のためにくるのもね。やはりどちらか残った方がよいですかね😔

• 1時間前
えるさちゃん🍊

うちは1番上がなって2人目、3人目元気で幼稚園に指示仰いだら嫌そうだったので1週間くらい休みましたよ👌