小1女の子なんですけど普段からすごくだらしなくて、、、他のお子さんは…
小1女の子なんですけど
普段からすごくだらしなくて、、、
他のお子さんはどうなんだろうと🥲
使ったものは出しっぱ、その辺置きっぱ
リビングに鉛筆落ちてたり今も消しゴムが落ちてます。笑
ランドセルに消しゴム入ってたりもありますし。
ゴミもとにかくその辺に置きっぱなし。
あとは食べ方が汚い、ボロボロと…
椅子に座っててもテーブルにも床にも椅子にも。
そして口の周りもすぐ汚くなる😮💨
とにかく毎日毎日同じことで
何度も注意してるのに。
全然意識してないみたいで直りません。
結構ストレスです😵💫
- はじめてのママリ🔰
コメント
✩sea✩
高1女子がいますが、小さい時からずーっと言い続けていますが、やりっぱなし、脱ぎっぱなし、カバンの中にゴミが入りっぱなし、お弁当も出さない、とか普通に毎日で、今も言い続けていますが、「後でやるよ!」が多くて、もう私もほおっておいてます💦
制服も脱ぎっぱなしなので、邪魔なので私が袋にグチャっと入れたら、「シワが凄いんだけど!」と言ったので、「ママは毎日掛けなさいって言ってます」とだけ言ってます😮💨
はじめてのママリ🔰
うちの子かと思いました、、
男の子みたいなんですよね、、
筆箱も落書きだらけで汚いし
上着もランドセルも放置、
ノートも文字ちゃんと消さずに上から書いて先生にお直しされたり、、
正確的に面倒でちゃんと消してないかんじです💦
ご飯も聞き手じゃない方の手をださず、もう2年以上毎食言い続けてます。😇
もうそういう性格だと割り切ることにしてます🫠
-
はじめてのママリ🔰
ほんと男の子みたいです!
小さい頃からほんとにお片付けもしなかったなぁと…
ご飯の利き手じゃない方ださないのも同じです!!左手!!!!って毎日毎回言ってます。なのに1分後にはもう出てない。
しかも姿勢も悪い、、肘ついたりもするし。最悪ですほんと(笑)
見た目は、色白でお人形さんみたいで可愛い!って言われることが多いんですけど、内心、いやー、とんでもなくだらしないですよ?って思ってます🫠- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お弁当箱出さないのも同じです🥲
やれって言ってるのに1回で動かないのもストレスです、、
まだ娘の部屋は作ってないんですけど、やばくなりそうだなって思ってます😂