※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

帝王切開で出産して3日経ちました。麻酔が取れて傷がえぐいほど痛いです…

帝王切開で出産して3日経ちました。
麻酔が取れて傷がえぐいほど痛いです。
母子同室ですが正直お世話もままならないくらい痛くて仕方ないです。
みなさんどうやって母子同室乗り越えてましたか?または乗り越えてますか?
こんなに子供は可愛いのに私の体が追いつかないために抱っこもまともにできず落ち込みます

コメント

ママリ

ご出産おめでとうございます😊
もうしばらく痛いと思います。やっと会えた我が子抱っこしたいですよね〜痛み止めの坐薬や飲み薬も遠慮せずもらった方がいいですよ☺️

はじめてのママリ🔰

もう私は入院中は預けてゆっくり体休めました😃今の間に助産師さん看護士さんに頼って体休めてください✊

はじめてのママリ🔰

お疲れさまです。とにかく術後痛いですよね。
私は3回帝王切開していますが、とにかく痛み止めを躊躇なく飲むことと、痛いのですができるだけ動くようにした方が回復は早かったです!
痛いのも日に日に落ち着いて行きます。
必ず乗り越えられる日が来ますので、気落ちせず少しずつできることを増やしていけば大丈夫ですよ。

ママリ

お疲れ様でした。痛みえぐいですよね💦
痛いけど子供が泣いたら身体が勝手に動倍動くの早かったです!笑
授乳時間とか決まってましたけど、寝過ぎて30分ずれたり、マイペースにやってましたよ✨
完全母子同室は4日目くらいからでしたが、酷いようなら夜だけ預けるのも良いかもしれませんね😵