※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいたけ
妊娠・出産

第二子の妊娠が発覚し、豊島産婦人科、赤川クリニック、荻窪病院のいず…

第二子の妊娠が発覚し、豊島産婦人科、赤川クリニック、荻窪病院のいずれかでの分娩を考えています。

それぞれの印象は下記なのですが、なんでも良いので実際に分娩された方の口コミを伺いたいです。
帝王切開予定でNIPTも受けたいと思っています。
第一子は衛生病院で産みましたが無痛ができないので今回は考えていません。

・豊島産婦人科
○個室なのに費用が抑えめ
×母子同室で赤ちゃんを預かってくれない
→帝王切開予定なので不安

・赤川クリニック
○帝王切開が上手という口コミを見た
○NIPT認証施設
×先生が高齢で口コミを見る限り相性がありそう

・荻窪病院
○総合病院なので安心感あり
○NIPT認証施設
×各先生ごとの口コミがない(総合病院だから先生による良し悪しもありそう)
×上の子と部屋での面会ができない

コメント

さくみぃ

きっとご近所ですね🤭

帝王切開ではないのですが、2人とも赤川クリニックで生みました。赤川クリニックで勤務していた友達が言うには「腕や技術はすごい。信頼できる。ただ中身は中学生女子。怖く見られるけど本当は可愛いんだよー」だそうです。

エコーは毎回時間をかけて丁寧に診てくれます。エコーの写真も沢山くれます。母子の安全を第一に考えてくださる先生なので厳しい事も言いますがむやみやたらに厳しいわけではないです。1人1人の診察が長めなので結構待ちます。

基本母子同室です。預けられるけど2.3時間で帰ってきます。母乳推奨なので、たぶん授乳のタイミングで帰ってくるのかな。

• まいたけ

まいたけ

回答いただきありがとうございます!
    赤川クリニックの口コミ賛否両論でどうかなと思っていたのですが、勤務されている方のお言葉を知って印象が変わりました!
    母子の安全を第一に考えてくれる先生というのは良いですね。

母子同室の件、誤解を招く記載をしてしまっていました。挙げた3院いずれも母子同室ということは知っていたのですが、豊島産婦人科は特にギリギリの人数で回しているのでシャワーの時以外預かり不可となっていたので不安に感じていました。
    2〜3時間でも辛い時に預かってくれるなら良いですね。

とても参考になりました!貴重なお話をありがとうございました。

• 2時間前