※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食・幼児食 何品くらい作ってますか?産後うつなのもあり何もしたく…

離乳食・幼児食 何品くらい作ってますか?

産後うつなのもあり何もしたくなくて、主食プラス野菜3つとタンパクが入ったスープみたいな感じのことが多いです😞全部混ぜのオールインワンのことも多いです。
インスタとか見ると炊き込みご飯とおかず五種類とか毎日やってる人もいて落ち込む日々です。

皆さんどのくらい種類出してますかー?
また手抜きのコツなどあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

晴日ママ

最大の手抜きのコツは
SNS見ないことかなと思います😊
うちもオールインワン多いですよ😂
今の時期鍋多めですし笑

はじめてのママリ🔰

朝は食パンとヨーグルト
昼はふりかけご飯+チンした野菜3〜5種類
夜は昼と一緒かベビーフード
おやつにバナナ

です😌
味付けも全然してなくて、味が濃いカボチャやトマトが味付け代わりになると信じてます!🙏
びっくりするくらい手抜きで、自宅保育なのですがこれじゃ保育園に行かせてあげた方が栄養は安心だよな…と思いつつ、手の込んだものはしんどくてできてません🫠

はじめてのママリ🔰

夜ご飯は一汁三菜プラスフルーツです!

1歳1ヶ月なら取り分けだったので
自分が食べたいものを作る(インスタなどで食べたいものを探す)って感じでした😊

朝昼は適当です😂
夜ご飯で栄養取れてるから良いかと割り切るのが手抜きのコツですかね😅