※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の体重聞かれるのって嫌ですか?近くで話してたママ同士で聞かれてた…

子供の体重聞かれるのって嫌ですか?
近くで話してたママ同士で聞かれてた方のママが嫌そうで濁してたのですがそんな答えたくないものなんですか🤔お子さん小さめでした。
私は仲良しのママなら全然答えられます🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしてることならなんでもいやかなと思います💦小さかったなら発達で悩んでいるかもですし‥

はじめてのママリ🔰

標準から外れてたら結構気にするママもおられると思いますね。

しろくろ

わたしは全然気にならないです😳
小さめなら気にしてるのかもしれないですね💦

はじめてのママリ🔰

娘がいつも一番前なくらい小さいんですけど、聞かれても全然気にしません!
仲良しじゃなくても、まだ〇〇cmなんですよ〜🥺とかいいます。

はじめてのママリ

月齢関係なく、正直聞いてどうするの?とは思います😅💦
大人でも体重聞かないので子供も聞いた事ないです。

はじめてのママリ🔰

うちは標準より大きい方なんですが、聞かれたら答えますよ。
でも中には、え、重いね、そんなにあるの!?大丈夫?みたいに言う人いるので、そういう人には答えるんじゃなかったわーって思います😇

🐨

子どもが小さいうちは、聞かれるとウッと思っていました😭
体重増えないのも、ミルク缶に書いてある最低量すら飲んでくれないのも気にしていたので💦

今は「偏食すごくてカリンチョリンでーす😂」と笑い飛ばせるので気にしません👍️笑

トモヨ

発達気にしてるママさんなら嫌かもしれませんね💦