コメント
ママリ
めちゃくちゃ身も蓋もない話ですがこの国は資本主義なので…
お金稼ぐしかないと思います
最悪の事態の時に、国外逃亡できるお金があればいくらか生存確率上がるかもです
はじめてのママリ🔰
んー、そんなに不安ならお金稼いで安全だと思う国に移住したらいいと思います!日本より戦争含め安全な国って知らないですが、、、
私はこれまでの媚中政権に不安しかなかったので、議席取りすぎかなーと思いつつまぁ良かったと思います。
もちろん暴走しないよう監視の目は緩められませんが。
-
はじめてのママリ🔰
私も今までそう思っていたけど最近高市さんはまるで戦争の準備体制に入ってるような法案ばかり着手しようとしてるように思えるんですが(日本から仕掛けるとかではなくアメリカが絡んでるような)そんなことはないんですかね?
- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
戦争と良くいわれますが、今の状況だと相手が侵略してきた時アメリカに守ってもらうか遺憾の意ーしか言えない状態なんですよね、、、。
だから防衛力がすごく大事で。
例えばよくいじめ問題に例えられますがいじめっ子が嫌がらせをしてきた時やめてよー嫌だよーっていうだけの子供と、いざというときやり返す力をもっている子供。
どっちが狙われやすいか。国も同じだと思うんですよね、、、。
そのやり返せるだけの力をつけることを戦争しようとしていると評されたら、じゃあ無条件降伏しかないよね。子供も奴隷になる可能性あるけど仕方ないって受け入れられるんだねって私は思います💦- 19分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺投資勉強してお金貯めておこうと思います!