※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先輩ママさん、助けてください😭年長娘。お友達関係、どうしたら良いです…

先輩ママさん、助けてください😭
年長娘。お友達関係、どうしたら良いですか?

娘は、わりと消極的で恥ずかしがり屋。
でも、うんちー!とか、おバカな子いうのが好き。
そして、一人っ子なのもあり、バカ正直です。

なのに、いつも積極的で声も大きく目立つ、ちょっと口悪かったり、悪知恵働くようなジャイアンタイプと仲良くしたがります。
そういう子は、楽しい時は本当に楽しいみたいですが、『今日は遊びたくない!あっち行って!』と言われたり、
『それちょうだい‼️』とか『あなたはこっちね!』とか言われて、大事な物をあげる事になったり。
よく、落ち込んでいます。
私から見ると、それ、楽しいの…?
って感じです。

もっと穏やかで優しいしずかちゃんみたいな子が沢山いるのに、そういう子はつまらないみたいです。
あくまで、ジャイアンの隣でスネ夫みたいにキャーキャー言いたいみたいです。
こういうのは、ほっとくしかないんですかねー。。

コメント

ママリ

困ったり、落ち込んだりしないように自分で対応できるように声掛けするくらいですかね。

大人になってもジャイアン、しずかちゃんタイプはどこにでもいるので、今から付き合うタイプを限定するよりはどのタイプとも上手くやっていけるようにコミュ力つけて欲しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんなタイプと仲良くできるなら良いんですが、しずかちゃんは完全スルーなんです。
    ジャイアンに依存気味で😞

• 1時間前