コメント

まぁさ★
1ヶ月までに
1日40㌘前後増えていってるのが理想なので少し足りない気もしますが( TДT)

リラックマーくん
うちの子はその頃は500は増えてました☺︎
なので足した方がいいような気もしますが1ヶ月健診まで待って相談してからでもいいかもしれませんね( ˘ᵕ˘ )
-
あーちゃん@mama
ありがとうございます😊
- 7月2日

mackey
ちょっと少ないかなと思いますね。
うちのは2200で産まれ、飲むのが下手くそな子だったので生後4日目くらいから混合にしました。
増やせ増やせと言われ、必死で飲ませたのを覚えてます。おかげで1ヶ月の頃には3200くらいになってました。
1度、1回の授乳でどれくらい飲んだか測ったほうがいいかもしれませんね。
-
あーちゃん@mama
入院中は完全母乳で大丈夫と言われていたんであまり考えていなかったのですが、今日測ったら全然増えていなくて不安になりました。
そうですよね。測りがあればいいんですが、正確なものはないのでどうしようか…- 7月2日
-
mackey
家のは小数点第1までですか?
もしそうなら、細かくないのであまり気にしなくていいかなと思いますよ。ストレスになっちゃうし。
私は、何度も要観察で通院したので3ヶ月まで体重計レンタルしました。- 7月2日
-
あーちゃん@mama
ありがとうございます。義母にもいろいろ言われストレスになっています。
レンタルもいいかもしれないですね- 7月3日
あーちゃん@mama
ありがとうございます😊
やっぱり少ないですよね…
まぁさ★
赤ちゃんは、母乳だけで満足するんですか?(*´ω`*)それなら問題ないよーな気もしますが✨1ヶ月健診の時相談されたらいいと思います😃
あーちゃん@mama
満足かはわかりませんが、寝てます🙌
ありがとうございます😊