今生後21日目ですが魔の三週目ってのがよく分かりませんどういうのが魔…
今生後21日目ですが
魔の三週目ってのがよく分かりません
どういうのが魔の三週目ってやつですか?
- まひまま(生後0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子よく寝てくれてとても良い子ちゃん!って思っているところに、突然もしくは徐々に寝なくなる、泣くことが多くなる、抱っこしてなきゃ泣き止まない、なんなら抱っこしても泣きやまない、昼夜逆転するなど出てきます!
下の子は無かったですが上の子はありました。
同じ腹から出てきてもある子ない子いますし、時期も違ったりしますね。

はじめてのママリ🔰
夜中ほんとに寝ません😭
おっぱいあげてる時くらいしか泣き止みませんでした😭
置くことも許されずに夕方から朝方まで抱っこご希望で家の中練り歩いてました😭
-
まひまま
ふぇえええ🥹
それはいつ頃から始まりいつ頃まで続いたんですか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は3週目に入る数日前から4日間くらい続きました_( 、´⌓`)ノ
- 3時間前
-
まひまま
ほんとに三週目の間前後に来て3週目中に終わる感じですかカタカタ( ;´꒳`;)カタカタ
- 2時間前

ちーさん🔰
なかなか寝てくれなくなったり、
ずーーっと泣き止まなかったり、
赤ちゃんによりけりですが
ほんとに「魔の三週目」とは
よく言ったもの……って感じで
急にどうした!?ってくらい
へとへとに疲れるウィークです……😢(笑)
-
まひまま
なかなか寝ないのは最近ちょっとあるかもとは思ってますが、それが魔の三週目なのだろうか...
ヘトヘトつねになのにさらなるヘトヘト追い討ちですか😭- 2時間前
まひまま
🥹そうなんですね?!
3週目と言われるからって3週目から始まる訳では無い感じですか?
3週目超えたら終わるとかだと思ってましたが…
うちも急に来るだろうか...
はじめてのママリ🔰
3週に始まれば魔の3週目ですし、3ヶ月に始まれば魔の3ヶ月目です!
多分新生児って基本よく寝るので、それが続くと思いきやだんだんと赤ちゃんも成長して寝なくなってくるのが新生児時期が終わろうとする3週目なのだと思います。あるあるなんでしょうね。
なんでだろ、うちの子だけ?と不安になったママに『みんなそうだよ!だから大丈夫!』と励ますために『魔の3週目』って言葉が出来たようなものかなーと思います😊
『夜泣き』とか、最近だと『睡眠退行』って言葉なんかも同じような励ます言葉ですね。
まひまま
なるほど!
なんか、もう魔の言葉すぎて笑
その言葉に呪われそうです笑