※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那さんに妹さんがいらっしゃる方いますか?旦那さんにめちゃくちゃ関わ…

旦那さんに妹さんがいらっしゃる方いますか?
旦那さんにめちゃくちゃ関わろうとしてきたりしますか(頻繁に連絡してきたり共通の友人と会うときに誘ってないのについてきたり)?
かなりのトラブルメーカーっぽくて、言いたいことを全部言う(オブラートに包まない)から頻繁にトラブルになったり、人をいじめたりおとしいれたりとかも平気でする人みたいで兄弟さんだけどちょっと夫とはもうあまり関わってほしくないなとか思ってしまっている自分がいます(夫が誰と関わるかは夫次第だし私が言うことではないのはわかっています)

コメント

はじめてのママリ🔰

妹いますよ!
妊娠中の私にグループLINE(私、旦那、義母、義妹)で私にめちゃくちゃなこと言ってきたので縁切りました!
旦那も一緒に。
奢られるの当たり前で集ってきてたので縁切れて良かったです。
でも義母が定期的に関わらせてこようとするので迷惑ですが・・・

初めてのママリ🔰

友人と遊びでは無いですが、義両親が入籍祝いに新居にベッドを買ってあげる!と言ってくれ一緒に選びに行った時についてきたり(行っていい?とは言われずなんかいた)はしましたね🙄ミニ小姑みたいな感じで、、仕事の休み把握してるのでいない時に行ってます。笑

ままり

主人の妹は優しく礼儀正しい人なので、そういうことは一切ないですね。
旦那さんの妹さん、独特な方ですね💦それは関わってほしくない😥

あぴ

義妹います!
うちが義実家行く時は何がなんでも絶対家に来ます笑
結婚の挨拶の時も呼んでないのに来てました😅

はじめてのママリ🔰

義妹います。
お盆に泊まりに行ったら、
家族の会話に入れてくれなくて、
小姑みたいでした。

義母から「お姉ちゃんみたいに(義妹を)可愛がって欲しい」とか「あの子を味方につけたら強いよ」とか新婚一年目は、言われてましたが、

お盆のことで、
義母と義妹で私の不満を陰で言ってる気がして、
知らんがな、と距離取ってます。

夫に相談の電話が来ますが、
夫と私の絆が深まってるので、
夫も「知らんがな」という感じであまり関わらなくなりました。

考えすぎると頭おかしくなりそうなので、割り切ってます!笑