※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

こどもの靴って何足もってますか?除湿機あるので、夜のうちに靴は乾きま…

こどもの靴って何足もってますか?
除湿機あるので、夜のうちに靴は乾きます

なので今まで一足でした。すぐ大きくなるし
靴も意外と高いし💦

もうすぐ幼稚園入園ですが、やはり2足あった方がいいでしょうか?
すぐ汚くなるなら、休日用と幼稚園用で分けた方がいいかなぁ

コメント

ママリ

幼稚園の指定で外側に大きく記名なのがなんとなく嫌で、休日用と分けて2足持ってます!

ママリ

うちは乾燥させるものが無いので洗い替えように2足ずつ持ってます👟

休日は夏はサンダル、冬はブーツ履くのでもったいなくてスニーカーは用意してないです😅すぐサイズアウトするし…

さとぽよ。

幼稚園行く前から2足でした。

はじめてのママリ🔰

うちは2足ありますね、子供が外遊び大好きで毎日砂や泥だらけにして帰ってくるので。

毎日何かしらの靴を洗っている気がします。

幼稚園帰って来て公園に行かないとか行っても砂遊びしない子なら1足で十分かと思います。

幼稚園だけならそんなに汚れないです、園庭で泥んこ遊びしないですし。

快適な環境で夜通し寝たい

保育園0歳児からずっと通っています(上はもう小学生)が、一足しかないですよ🙆
同じく汚れて洗っても乾燥機あるので夜中の内に乾きます。

咲や

幼稚園の登園靴(色指定あり)
幼稚園の園庭靴(キャラ物と光る靴はNG)
普段の靴
で3足あります😅

ひなまま

スニーカーは1足です。
布団乾燥機で靴乾燥のアタッチメントつけて乾かしてます。
園が靴のベロのところの記名で良いので分けていません。
クロックス、夏はオシャレ?なサンダル、冬はブーツ買ったりはしますが、スニーカーは1足です。

えるさちゃん🍊

一足しか持ってないです😂
乾かなかった時は長靴で行ってます😂