私はシングルマザーなのですが、個人でピアノ講師もしていて+で近所で…
私はシングルマザーなのですが、個人でピアノ講師もしていて+で近所でパートを週3しています。(なんだかんだで9時〜17時 週6は働いてます💦)
この度そのパート先で人が辞めて人手不足になりました。そうしたら、私が週3なので暇だと思われたみたいで週4か五で出れるなら出てほしいと言われました😓 社長にはダブルワークで週3しか無理なことは言っていたのですが、実際シフト決めはパートリーダーで
正直に事情を話すとあーそうなんだ、、といわれたのですが、翌日陰で「ピアノ講師とか優雅なことしてないでシングルなんだから本来はもっとがむしゃらに働かないとダメだよね。甘えてるよねー」と話しているのを聞いてしまい💦 そして他の人から「ねえなんとか週4はお願い!」と💦
たしかにピアノ講師はその日によっては1人の生徒さんの日もあるしイメージ的に甘えてると思われるかもしれませんが子どもの頃からピアノ講師になりたくてそちらがメインです。 こちらからするとわざわざよその家庭の事情に文句を言われてるように思えてしまって。 他の人もパート勤務で、みんな週4〜5、私だけ週3なんです。 社長は採用時は理解してくれていましたが 基本シフトには関与せずで面倒になると怒鳴るタイプなのでわざわざ社長にも言いたくないです😭
この場合私はどうすれば良いのでしょうか?
頑なにみんな週4にして!と言ってきますがそうすると影響が出るのが家事子育てで、生活が厳しすぎるんです、、😭
- ママリ(6歳)
ポムポム
私なら辞めてやります(笑)思いっきり人手不足にしてやります(笑)
そのまま週3を突き通しても、
裏で陰口言われ続けるだけですよ。
はじめてのママリ🔰
次のパート見つけて辞めちゃいましょう!
無理に週4働く必要はないですよ。
コメント