園から電話があって、調子悪そうで咳もかなりしていて目もとろってして…
園から電話があって、調子悪そうで咳もかなりしていて目もとろってしてきて発熱もあるんですって電話がかかってきたのでお迎え行きました🥺
迎えに行くと冷えピタ貼ってもらった我が子がいました。
家に連れて帰り、体温測ると平熱でした…、、、、何回測っても平熱で、、、、咳はアレルギーからかな?と前日小児科で言われていてそれは園の方で伝えてました!
てっきりその咳が実は風邪からだったオチかと思っていて、クラスの子にうつってないかなと心配してましたが…なんだこりゃ、、、、ってなりました🤣
念の為午後から検査もしましたが陰性でした🥹🥹
何も無くてよかったのですが複雑な心境です😂😂
わかる方いますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
よくあるパターンですよね😂
うちの子も微熱と鼻水と言われて迎えに行ったけど、帰宅後は平熱でめちゃくちゃ元気、念の為病院行くが熱もないし検査も必要なくただの風邪でしょう。熱が上がればまたきてくださいと言われて熱が上がったことはありません✌️
はな
あるあるです!
帰ってきたら熱ないじゃん!ってパターン何回もあります😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ほんとにそれですよね😂😂上の子の時も何回かありました…。笑
- 2分前
そうくんママ
あるあるです💦
こもり熱だったりします。
あと、冷えピタ貼られると
具合悪くなったような気に余計になる傾向が🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やっぱりこもり熱ですか🤣本人もものすごくしんどそうな顔して帰ってきてインフル覚悟だったのですが、あれれ、、、、って感じでした。笑
- 3分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
鼻水垂れててしんどそう…もしかしたら熱あるかも…ってパターンで測られますよね😂
うちの子1人別の部屋で待たされていたんですが…一体なんだろうってなりました🤣