はじめてのママリ🔰
自分も同じで死にたくなったことあります😭😭😭ワンオペ辛いですよねつわり中ほんと辛いですよね😭😭😭
友達とか呼べませんか?私は結構友達呼んだりしてました、、、
後旦那さんは何時に帰ってきますか?22時ごろ帰ってきますが本当に無理な時は上の子達のお風呂お願いしてました😭
旦那も頼れない本当に頼れる人居ないと1人で頑張れるかとか助けてほしいって死にたくなりますよねわかります😭
ファミサポとかベビーシッター調べててまだ使ったことないけど使ってみようかなと思ってました!義親に頼ってみてください😭
はじめてのママリ
2人目妊娠中、当時1歳の子を自宅保育しながらでした。
お子さんが何歳かわからないですが、ずっとテレビ、お風呂入れない、夕飯食パンと牛乳の日とかありました。生きているだけで大丈夫です〜!
はじめてのママリ🔰
同じです。私も年中ワンオペの3人目妊娠中でタイムリーで死にたくなりました一昨日と昨日。
私が3人目出産で入院中に上の子達を預かってくれる予定でしたが、親と喧嘩して親が拒否。親とは絶縁状態になりました。
夫が休めるのは10日間なので出産は40週に自然に産みたかったんですけれど無理で。
計画分娩になりそうです。希望日通りになれるか分からないけれど相談予定ですね今度。
喧嘩の内容は、娘の私と孫の息子が4年前から両親に何度も提案されては拒否していたのに
親がこどもチャレンジを勝手に入会して来週タブレットと教材1式を届きますと。
電話先で娘の私が息子の性格上3日も持たないし
早生まれで発達も遅めだからまずは小学校に慣れるのと宿題だけが良い。慣れたら公文とか行かせたい。
そもそも息子本人が遣りたがらないから退会して欲しい。
孫の息子も遣りたくないと何度も両親に言ったけれど親は遣りなの一点張りで。
小学校の宿題だけじゃついて行けない、勉強量が足りないから駄目なんだ。
タブレットと色んな教材でゲーム感覚で毎日遣りなと。
最後は孫の息子が両親に遣りたくないんだよとガチギレしたら親もキレて喧嘩になりましたね。
もう絶縁だ。3人目は勝手に産め、子供の預け先で苦しみながら産めって。もう実家に帰って来んなと。
貰えば良かったんだろうけれど手狭でウサギ小屋の様な賃貸なんで、置き場所もなく本当に。
親子で両親に断ったらガチギレされて絶縁状態をくだされました。
マジで一昨日と昨日は死にたくなりましたね。
今は割り切って計画分娩で産むしかないと切り替えられましたが。
ワンオペは慣れましたがここ5年間で、子供の預け先問題が恐怖で。
分娩は希望日通りに行くかとか。
死にたくなるんだな渡る世間は鬼ばかりだわなんて思って。
悪阻中に辛いですよね、そういうのあると。
コメント