※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

悪魔と天使が戦っています。長男のインフルが移り長女と旦那がインフル…

悪魔と天使が戦っています。

長男のインフルが移り長女と旦那がインフルになりました。
長女は明日から学校に復活します。
旦那は絶賛40.7度と中耳炎で寝込んでいます(耳が弱く直ぐに中耳炎になりやすいタイプです)

次女が昨日の朝に発熱、今日が祝日なので夕方に病院でインフルの検査をしましたが陰性でした。

「たぶんインフルだけど検査が早すぎたのかもしれないね~でも熱が全然高くないから24時間後にしても陰性になっちゃうかもしれないから、もうお母さんの判断に任せるよ!熱が下がったら幼稚園行ってもいいし、インフルの欠席期間休んでもいいよ」と言われました。

幼稚園は意思の判断に任せる園なので医師がOKならいいし、ダメならダメです。

先ほどインフルエンザとコロナの検査キットを薬局で購入してきたのでしてみたのですが陰性でした。
ですが素人がしたのであってるのか分かりません。
一応説明書通りの手順で全てしました。

9時~17時のフルタイムパートなので仕事休まないといけません。

同じように仕事してるお母さんはこの場合どうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら明日もう1回小児科で検査します💦それで陰性なら、熱下がったら幼稚園行かせます!