※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

詳細は伏せますが近所の小学生(個人は特定できていない)に嫌がらせをさ…

詳細は伏せますが近所の小学生(個人は特定できていない)に嫌がらせをされており、警察も学校も動いてくれない場合どうしたらいいのでしょうか。大人なら犯罪扱いですが小学生だから罪には問えないことは知っています。精神的にまいっています...

コメント

あおちゃん

まずは個人を特定したほうがいいと思います。
特定できていないから動けないというのもあると思います。
個人を特定した上で、学校へ連絡、保護者含め話し合うなどの対応になるかと思います。
特定したにも関わらず学校が動かないなら教育委員会や児相への相談かなぁと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    個人の特定をしようとしたのですが、一度失敗して逃げられてしまいました。顔写真の証拠を学校に共有したところ特定はできない、証拠も消したほうがいいと言われただけで対応に納得いってません。教育委員会や児相への相談をしてみます。
    ありがとうございます!

• 2時間前
てきと〜母ちゃん

とりあえず個人を特定するしかないかと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    個人の特定は一度失敗してしまいましたが粘ってみようと思ってます。許せないので。

• 2時間前
はじめてのママリ

家に何かされてるなら防犯カメラを設置する、子どもに何かされてるならボイスレコーダーをつけておくなどしたり、個人を特定してから弁護士ですかね😖

それか行為によっては個人が特定できたら動いてくれるかもですが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

防犯カメラの設置は考えているところです。業者やお金の関係でまだ話が進んでませんが...

まず個人の特定ですよね...粘ってみます!

• 2時間前
はな🔰

個人を特定した上で、その人物がおこなっているという証拠、その他に!証拠物まで必要なんですよね。
壊れた物の実物、音なら録音など。
物が壊されたなら、直したあとだと何もしてくれないですよね。

防犯カメラの映像と現物でやっと警察は動きます。

本音では、証拠集めこっちがやるのかよ…と思いますがそういう機関ですよね。警察は。要人でもない限り、ほんとに動かない。

防犯カメラしかけて特定、学校に相談が1番早そうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その人物がおこなっている証拠は警察に共有していますが他の事件もあり忙しいみたいです。パトロールをしてくれています。

鮮明ではないけど顔が分かる証拠を学校に共有したので、学校が動いてくれると思ったのですがトラブルにしたくないのですかね...防犯カメラを早急に準備しようと思います。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

前に我が家にいたずらする子がいて、子ども家庭庁支援センター?みたいなところに電話したら、小学校の先生と話してくれ、保護者にも注意してくれました。