実母も義両親も孫に興味なさすぎなのですが、そんなもんですかね?🤔私も…
実母も義両親も孫に興味なさすぎなのですが、そんなもんですかね?🤔
私も旦那も独身時代は休日に親と遊ぶような仲良し親子ではなかったので仕方ないのかもしれませんが😅
旦那は幼なじみなのでどちらの親もうちから数分で実家なんですが、用がないと連絡もなく、突然来たりもしません。
さすがに赤ちゃん幼児の頃はよく会ってましたが、小学生になってから息子も会いたがらなくなり、(じじばばと遊ぶよりゲームや友達のがよくなった)
こんなに近くに住んでるのに会うのもこちらから行かないと来ないので、春・夏・秋・冬の長期休みに各1回ずつくらい遊びに行く程度です。
よくSNSで義母や母が勝手に来て怒ってる方いますが、そんなに気にかけてもらえて羨ましいなぁと思います😊💦
という私も子供好きな方じゃなく、今も息子の友達以外は可愛いとも思わないので、母も言わないだけであんまかわいくないのかなとか考えちゃったりします😥
小学生になるとそんなものなんですかねー?笑
- 小学生ママ(8歳)
はじめてのとまと🔰
うちも似たような感じです😆
うちの両親は実家に行けば可愛がってくれたりしますが、誕プレやお年玉等はないです😅義両親は普段は会わないし、行かないですが、誕プレやお年玉等あります😅よくしてくれてます🍀*゜
だんだん疎遠とまではならなくても会わなくなってきますよね🥹仕方がない事だと思います💦💦
はじめてのママリ🔰
両親や義両親は孫よりもどちらかというと娘(自分)や息子(夫)に興味があるのだろうなと感じます。
義両親なんて全然夫に連絡しないけど、こちらが行ったら生活はどう?みたいに、こちらの暮らしを含めて孫の育ちを気にしてくれてます🤣
コメント