親知らずを抜歯したところがドライソケットになりました( ; ; )右下…
親知らずを抜歯したところがドライソケットになりました( ; ; )
右下の埋没している親知らずを、口腔外科で抜いてもらいました!縫合してもらったので、患部は全く見えず、2日目までは痛みも我慢できる程度で、順調なんだ、と安堵していました。
ところが3日目から痛みは増幅し、夜は痛みで飛び起きるほどで、もう痛みが強すぎてむしろどこが痛いのか分からないくらいでして😭ロキソニンを4時間間隔で飲み、たまにフッと1分ぐらい痛みが消える瞬間があるので、そこで頑張って寝ていました( ; ; )
あまりに痛いので昨日病院に行ったら、若い女性によくあるんだけど、華奢な方は血があまりでないことがあって、血餅がうまく作られず、ドライソケットになっているんだと思います。と言われました。
29歳だし50キロあるので全くもって若くも華奢でもないのですが、ならないようすごく気をつけて生活していたのでドライソケットになってしまったことにショックでした。
治療方法としては、ボルタレンを飲んで痛みを我慢するか、再掻爬するか。再掻爬は治りが早くなりますが、麻酔も効かないし、激痛ですが我慢できますか?と言われ、怖すぎてボルタレンで我慢するのを選びました( ; ; )
同じようにドライソケットになった方、再掻爬を経験した方、お話聞きたいです( ; ; )
- めーと(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も昔抜歯したところがドライソケットになったと思うのですが、激痛でボルタレン飲みまくってました💧
そのうち痛みが引きました🥲
めーと
そのうち痛みが引いたとのこと、心の支えになります( ; ; )
もう少し頑張ります( ; ; )
回答ありがとうございます😭