手袋必要でしょうか?12ヶ月で洋室タイプのホテルに泊まり、ディズニーラ…
手袋必要でしょうか?
12ヶ月で洋室タイプのホテルに泊まり、ディズニーランドに行きます。
まだハイハイでつかまり立ちはします。ホテルの床やトゥーンタウンなどでハイハイすることになると思います。(動き回るのが大好きなのでベッドの上のみで過ごすことは無理かなと思っています)
指吸いも良くするので、手袋があれば毎回手を拭いたりしなくていいかなと思ったのですが、行ったことがある方どうでしょうか?赤ちゃんに手袋させておくの難しいでしょうか??
他にいい方法があれば教えていただきたいです!
ホテルではシートを引くなどの対策を見ましたが荷物が増えるのでできれば控えたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
ママリ
赤ちゃんに手袋ですか😳⁉️
そんなにお気になさるなら行かない方が…😭
はじめてのママリ🔰
そんなに気になる感じなら和室取り直したほうがいいと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
お昼寝に帰れるようにランドホテルにしたいので和室は考えていません😭
手袋は、普通に冬に使う暖かい手袋ですが、靴で歩くような場所でも気にしなくていんでしょうか?- 2時間前
はじめてのママリ🔰のんたん
うちの子は手袋取っちゃってつけられないタイプでした💦その月齢の頃住んでいたのが雪国だったのでつけてほしかったんですが…
2歳9ヶ月の今でやっと寒いと着けておいてくれるようになったので、ぶっつけ本番じゃ無くて練習で毎日お出かけの時はつけるみたいな習慣にしてみるのはどうですかね?
毎回手を拭くの大変だし、動きたい盛りでベビーカーにずっともいられないですもんね!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり嫌がりますかね😭
買うなら早めに買って練習必要ですね!
さすがにみんなが靴で歩くところだし、埃や砂やら手につきそうで😭
ありがとうございます!- 2時間前
-
うちも赤ちゃんの頃から沢山旅行しましたよ✨ディズニーはきちんと赤ちゃんにも優しくできてますから楽しんでください😊
でも、もしも床や地面を触った手で指しゃぶりしちゃってもお腹も壊さないし元気に育つ事は我が家の三兄弟で実証済みですので安心して下さい👍- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
安心して行きます🥺
いろんなところ触っては舐めて……としているので大丈夫と思いますが😂
ちなみに、手袋はミトンタイプでしたか?- 1時間前
-
そうです!5本指を一回買ってしまって、一度も5本の指がきちんと入った事なかったので、ミトンタイプ買い直しました!
- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
5本指の方が赤ちゃんにとっては違和感ないのかな〜って思ってましたがたしかに入れにくそうですね😂買うならミトンタイプ買います!
ありがとうございます!- 40分前
シナモン
手袋はかなりの確率で嫌がってしてくれないと思います💦
和室が一番ですがもう予約済みとのことなのでレジャーシートとか敷いてハイハイできる場所を決めた方がいいかなと思います
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり嫌がるんですね😭
ありがとうございます!- 40分前
はじめてのママリ🔰
靴で歩くようなホテルの床ですが気にしなくていいんでしょうか⁉︎
ママリ
靴で歩くようなホテルの床をハイハイしてしまう年齢の子を連れて行かなくてもなぁ💦と。
他の方も仰ってますが、私もその時期は和室にしか泊まったことがなく😅
はじめてのママリ🔰
4月から保育園に入ると私も休みが取れず行けなくなるので今のうちにと思ってるし、お昼寝でホテルに帰りたいので今のところ行かないという選択はないので、対策を質問しました🤣
赤ちゃん用の手袋売ってますが、つけないものなんですか?