※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠26週の体重増加について、妊娠前より何キロ増えたか教えてください。体重を減らす方法があればアドバイスもください。

妊娠26週頃の体重、
妊娠前よりプラス何キロぐらいでしたか?💦

ちなみにつわりで全く減らずで、どんどん増えていってやばいです。
落とす方法あればアドバイスも下さい

コメント

リムーヴ

あと数日で26週です。6キロほど増えてて焦ってます😵落とす方法私も知りたい、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も6.7キロ増えてて焦ってます💦

上の子達の時は臨月からだった恥骨痛も初期からあって、運動も少ししかできないしやばいです。笑

• 17時間前
ママリさん

26週で+3㎏でした!吐き悪阻があったので妊娠前の体重に戻ったのが16週頃でした。
今切迫で入院中ですが毎日完食してお菓子食べたりして寝てるだけなのになぜか体重増えず、29週になりますが+3.5㎏くらいをうろうろしてます🫨
多分味付けの薄い病院食がかなり栄養バランス良いんだと思います!塩分と油分に気をつけた食事にしたら良いと思います🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

29週で3.5キロは優秀過ぎます👏

今日のお昼を和食にして夜をサラダ多めにしたらいっぱい食べたのにいつもより体重の増えがマシだったので食べ物って大事なんだなと痛感しました🥲笑

めちゃめちゃ話変わりますが…
    切迫の症状って何かありましたか?

• 17時間前
  • ママリさん

ママリさん

和食まじで身体にいいです!入院したら味の薄い食事に慣れました!自分で作るご飯がいかに調味料使いすぎか実感しました、、、笑
    張りが多かったのと出血もあり切迫早産の診断になりました😣

• 17時間前