※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

市民税・県民税の申告書について申告書が2回届いたのですが、年末に職場…

市民税・県民税の申告書について

申告書が2回届いたのですが、年末に職場で年末調整をしています
三月末まで育休を取っていて、4月から9月の末までは復帰した会社、11月からは新しい会社に転職しました
10月にはタイミーを使って3万程度稼ぎました

何をどう書けばいいのかもわからず、、、これはどうしたらいいのでしょうか?

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

定額減税不足給付対象か問い合わせした際にこのような回答でした!
◎◎様(わたしの名前)は不足額給付金の対象となりませんで、ご主人様が奥様分の減税を受けていただくことになります。

ご主人様が年末調整にて配偶者控除を追加していただくのが一番お手間が少ない方法になりますが、現在ですと難しいと思いますので、別途お送りします、市・県民税の申告書で配偶者控除の追加をお願いします。

なのでその申告書に確か名前といつからか?の日にちを書けば良かったと思います!