洗濯物干しのことで、朝から旦那と喧嘩しました。私が洗濯を干してて、…
洗濯物干しのことで、朝から旦那と喧嘩しました。
私が洗濯を干してて、旦那のズボンやTシャツが裏返っていたのでそのまま干しました笑
そしたらちゃんと直してよ!俺ならちゃんと直してから干すのに。と言われました。でも私の服はひとつも裏返ってませんでした🙂↕️
じゃあ、私の服がもし裏返ってたら今度から私のもそのままでいいよと伝えるとそういうことじゃない、お前性格悪いと言われました👎
私としては干す時に裏返りを直すのは手間で面倒なので、個人でしまう時に直せばいいと思ってます。
私の意見は少数派なのでしょうか?
皆さんは旦那さんの洗濯物、直してあげていますか?
- ママ
コメント
ぷりん
むしろ裏返しの方がポケット等乾きやすいと思って、そのまま干してます。笑笑
余裕ある時は、Tシャツ元に戻して干して、しまう時ちょっとラクかなって思うけど面倒なのでそのまま干します🤣🤣
旦那さんのこだわりを押し付けないでほしいですね🤣
チロル
私もそのまま干しちゃうかもしれません!文句言うなら脱ぐときに自分で裏返す(なおせば)いいじゃん、と言っちゃいます☺️子どもでも言ったら分かりますよね😂旦那のママではないので🫢
-
ママ
自分で裏返らないように脱いだらいいですよね、、本当に!なんでもしてもらって当たり前なのが腹立ちます。俺は風呂掃除もしたのに!と謎に張り合ってきて意味がわかりません😇
- 1時間前
-
チロル
お風呂掃除などそれはそれで助かりますがまた別ですよね💦他の方が言うように裏返しの方が乾きやすいものもあるので、その時はあえてそうしますが …「俺ならちゃんとなおす」は自分で裏返しに脱いだものを干す時になおす、なら当たり前では?と思っちゃいます🤣
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
洗濯物を畳むのも大体私なので干す時点で直してますが、とても面倒臭いので、裏返しに脱がないでとその都度夫に伝えてます。
裏返しで洗った方が汚れが落ちると聞きますが、面倒臭さには勝てません😣
-
ママ
その都度伝えてみます!
濡れた洗濯物を返すの、本当面倒ですよね😱- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ちゃんと脱いでも洗濯後たまに裏返しになってるときあるので、一応元に戻してから干してます!
面倒ですが、畳む時結局元通りにするので干すときに戻しちゃいます!
でも旦那さんの考えはそうであるだけで、それを押し付けんなとは思いますね😇
-
ママ
そういうのはありますよね🙂↕️テロテロした素材のものとかはわかるんです、けど毎回毎回ズボンやシャツが裏返っていると確信犯だなと、、😀
押し付けないでほしいし自分で直してくれーって感じです🤣- 1時間前
優龍
私は直します。
普段、旦那は一切家事をしませんが
年に1.2回
私が帰省して留守の時はします。
その時に裏返しの靴下やパンツを元に戻すのをぶつぶつ言っていたので
わたしは10年以上それやってるよーって笑って言い返しました。
-
ママ
優しいですね、、✨旦那はそんな優しさを求めてるんだなあと思いつつ、私にはありません笑😭
- 1時間前
-
優龍
長年のくせ、
治す気がなかったら
治らないんですよね。
洗濯物を裏返しに入れるのを、申し訳ないと思わない人なら、
治らない。
言っても無駄なので
やる方が早い、って感じですかねー- 50分前
はじめてのママリ🔰
私も裏返しのまま干してますー🤣
畳む時に戻すか、大抵乾いたらそのままきるので着る時に戻します🙄
嫌なら裏返さず洗濯にだしてほしいですね!
-
ママ
本当ですよね!自分で気をつけて洗濯入れて!と思います🧺🤣
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
子供じゃないんだからそもそも脱ぐ時に戻せよって思うので、何度言っても直らなければそのまま干します。
地味にストレスだし、自分がそうしたくせに他人に直してもらって当たり前と思わないでほしいです。
うちは実家同居なのですが、妹の片足だけ裏返ったストッキングとか腹立つのでそのまま干してます😂
-
ママ
旦那ってなんでこんなに子供なんでしょうね、、👦🏻本当それです!地味にストレス!直してもらって当たり前と思わないでほしい!!
自分のものは自分でやってほしいですよね。大人ですから🧑- 1時間前
ママリ
そしたら裏返しで入れないようにしてほしいですよね😂
私はむしろ洗濯物によってはあえて裏返しにすることもありますよ。
外干しの場合は日焼けを防げるし、内ポケットのあるものは裏返しのほうが乾きがいいので☺️
なので、裏返しのまま干すことは何の問題もないんだよ、しまう時に裏返すのが面倒なら直してから洗濯に入れたらいいんだよ、と教えてあげてください✨
はじめてのママリ🔰
裏返しに出されたものは、裏返しのまま干して、裏返しのまま畳んで返却です。笑
はじめてのママリ🔰
私は裏返ってたら裏返ったままで干します。あまり暖かくない部屋で干しているのもありますが、冷たすぎて濡れてる洗濯物不快でしかないです😂
畳む時に畳む人が戻します。
子どもズボンとかは早く乾きますしね!
ママ
回答ありがとうございます😊
いや本当に押し付けないでほしいですよね😂旦那からしたら直さないのが私のこだわりに見えるのか、、?
自分のものは自分でしてほしいです。赤ちゃんじゃあるまいし👶🏻。。と思いました笑😆