※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6か月、そり返りが強く悩んでます。夜中も途中で目が覚めるとうつ伏…

生後6か月、そり返りが強く悩んでます。
夜中も途中で目が覚めるとうつ伏せになろうとし、私が阻止→抵抗する→目が覚める→泣く→抱っこ寝の繰り返しです。好きにさせようとうつ伏せ寝させても、結局苦しいのか目が覚めてます…良い姿勢が見つからずぐずってるし…同じような方いますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

まさしく良い寝姿勢が見つからずぐずること、7ヶ月あたりからあります😭

私も最初は戻したりホールドしてたんですが、5分ちょっとぐずぐすコロコロのたうち回ってやっと寝る感じの時もあり、好きにさせるようにしました😭
ぐずぐずから少し本気泣きに変わってきたら、上の子起きて欲しくないので抱っこしたり、、、😭

成長過程で、出来るようになったことを寝てる間に練習?復習?とかでそうなる事があり夢と現実がわからなくなっちゃうと見ました😭

早く落ち着いてほしいですよね😅

はじめてのママリ🔰

うちも同じ状況でしたが、ユニースリープ使ってから転がることなくぐっすり寝てくれるようになりました😭
新生児期から使ってますが、まだまだ活躍しそうです❤️‍🔥