コメント
はじめてのママリ🔰
男子はつけてる子もいますが少ないですね💦
親としても移動ポケットの方が一緒に洗ってしまった!とかないので助かりますが、息子は邪魔だから嫌だと言ってつけませんでした😅
小さいのも持ってますが、大人と同じサイズのポケットティッシュ持たせることの方が多いです!
ママリ
4月の授業参観の時はほとんどの子がつけてましたが今月あった授業参観では男女ともにほとんどつけてなくつけてる子が数人でした😳ハンカチをポケットにいれてるかはわかりませんが…忘れますよね🫣ティッシュは出し忘れ怖いからポケット怖いし😩
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ほとんどの子が付けてたんですね✨最初だけ付けていって様子見るのが良さそうですね!男の子で付けてたら変かな?と考えちゃってたので安心しました☺️✨出し忘れ問題、、怖いですね💦- 1時間前
スポンジ
うちの学校は結構みんなつけてますね。
女の子は3年生くらいでも多いです。
3kidsママ
学年が上がるにつれて、男女共にポケット着けてる子は減ってきてます👌女の子でもスボンのポケットに入れてる子がほとんどですね🤔ティッシュは鼻水出る時はスボンですが、出ない時はそもそも持って行かないか、あとはアウターやランドセルの中、お道具箱の中です🥹うちは小さいポケットティッシュをB8サイズのジップ袋や100均のティッシュケースに入れて持たせてます👌
-
3kidsママ
- 47分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり少ないんですね💦子供用のポケットティッシュって使いにくいですよね💦
はじめてのママリ🔰
小さいやつ使いにくいですね💦💦
開けたら周りもすぐ破れるし😰
娘は割と上手に使いますが、
息子は雑なので全部出てきてます笑
というかティッシュの意味がないくらい使わないので持たす必要もないくらいw
はじめてのママリ🔰
ですよね😭あれ買うだけ無駄だなぁといつも思ってます😂
ハンカチはどんなサイズのポケットに入れてますか??
はじめてのママリ🔰
もらい物とか色々あるので全然定まってませんが
15✖️15のミニハンカチ
20✖️20のこども用ハンカチ(100均が多い)
が多いですね🙌
下の子一年生の移動ポケット用はあまり大きいとぱんぱんになるのて20✖️20が限度ですが
移動ポケット使わずポケットにいれる息子はあまり関係なく大人用の25✖️25も持っていくことありますね😳