※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入学説明会で、毎日ハンカチティッシュを身に付けてきてと言われ、移動…

入学説明会で、毎日ハンカチティッシュを身に付けてきてと言われ、移動ポーチを付けてる子も多いと聞きました。

現在幼稚園で付けているのは女の子ばかりですが、小学生の男の子も移動ポーチって付けてるのでしょうか?

それともハンカチティッシュは両側ポケットに入れてますか??ポケットに入れるとなると小さめのハンカチティッシュですよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

男子はつけてる子もいますが少ないですね💦
親としても移動ポケットの方が一緒に洗ってしまった!とかないので助かりますが、息子は邪魔だから嫌だと言ってつけませんでした😅
小さいのも持ってますが、大人と同じサイズのポケットティッシュ持たせることの方が多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり少ないんですね💦子供用のポケットティッシュって使いにくいですよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいやつ使いにくいですね💦💦
    開けたら周りもすぐ破れるし😰
    娘は割と上手に使いますが、
    息子は雑なので全部出てきてます笑
    というかティッシュの意味がないくらい使わないので持たす必要もないくらいw

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭あれ買うだけ無駄だなぁといつも思ってます😂
    ハンカチはどんなサイズのポケットに入れてますか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もらい物とか色々あるので全然定まってませんが
    15✖️15のミニハンカチ
    20✖️20のこども用ハンカチ(100均が多い)
    が多いですね🙌
    下の子一年生の移動ポケット用はあまり大きいとぱんぱんになるのて20✖️20が限度ですが
    移動ポケット使わずポケットにいれる息子はあまり関係なく大人用の25✖️25も持っていくことありますね😳

• 1時間前
ママリ

4月の授業参観の時はほとんどの子がつけてましたが今月あった授業参観では男女ともにほとんどつけてなくつけてる子が数人でした😳ハンカチをポケットにいれてるかはわかりませんが…忘れますよね🫣ティッシュは出し忘れ怖いからポケット怖いし😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ほとんどの子が付けてたんですね✨最初だけ付けていって様子見るのが良さそうですね!男の子で付けてたら変かな?と考えちゃってたので安心しました☺️✨出し忘れ問題、、怖いですね💦

• 1時間前
スポンジ

うちの学校は結構みんなつけてますね。
女の子は3年生くらいでも多いです。

3kidsママ

学年が上がるにつれて、男女共にポケット着けてる子は減ってきてます👌女の子でもスボンのポケットに入れてる子がほとんどですね🤔ティッシュは鼻水出る時はスボンですが、出ない時はそもそも持って行かないか、あとはアウターやランドセルの中、お道具箱の中です🥹うちは小さいポケットティッシュをB8サイズのジップ袋や100均のティッシュケースに入れて持たせてます👌

• 3kidsママ

3kidsママ

• 47分前