※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニブタ
妊活

人工授精の痛みの違いや旦那の状態による影響、妊娠の可能性について相談です。

今日人工授精してきました。
転院して初めての人工授精だったのですが、入れる時に思い感じの鈍痛がありました💦前の病院ではほとんど痛みがなかったのに…病院によって違いがあるのでしょうか?

病院では、旦那の状態が禁欲日が短かったからなのか?「数が少なく、運動率も低め」と言われてしまいました。
そんな状態でも妊娠された方はいらっしゃいますか?また、人工授精した当日もタイミング取りましたか?

コメント

kurumi

私は二件病院を変えて人工授精しましたが、先生によって鈍痛があったりなかったりの記憶です。
ちなみに、人工授精した時に「数がばっちり、運動率も高め」でも出来なかったです。
その上でタイミングもとりましたが、ダメでした。なので、あまり気になさらず身体を冷やさず、適度な運動して過ごされてはどうでしょうか😊もちろん、お酒もやめといたほうがいいとおもいまーす!
精子が弱いから自然妊娠は難しいと言われていた私たち夫婦は人工授精ではなく自然妊娠しました!なので、できるならタイミングもたくさんとれると良いですね!
縁がありますように👍🏾👍🏾👍🏾👍🏾

• ミニブタ

ミニブタ

先生によって違われたんですね💦
    どうしても一ヶ月に一回のことなので敏感になってしまいますが、やっぱり考えすぎは良くないですね😥

chiiipaさんは、どんな運動されてましたか?
    タイミングも結構取られましたか?

• 7月2日
  • kurumi

kurumi

気にするなと言う方がおかしかったですよね>_<1ヶ月に一回の貴重な時ですもんね!精子が悪かったとか、そんなんは気にしなくてもいいって意味です>_<変な意味で捉えられてしまっていたらすみません!!
    ちなみに運動はウォーキングとか週一にはヨガもやってました😊できた周期はタイミングはゴールデン期間に3回ぐらいと、タイミングの後は仰向けじゃなくうつ伏せになってみました!👍🏾

• 7月2日
  • ミニブタ

ミニブタ

私も勘違いしてしまってすみません💦
    そうですね、色々気にしていたら気持ちも下がっていく一方ですもんね😞
    「タイミングが合って妊娠できる時はできる、タイミングが合わず妊娠できない時はできない」
    奇跡を祈りながらも、深く考えすぎずにいようと思います❗

運動などのことも教えていただき、ありがとうございます😃

• 7月3日
cony

私は人工授精を3度経験しましたが、重い感じありました。
イテテ…くらいの痛みもあったり。
あと、うちも少なくて運動率悪かったですが、妊娠できましたよ😊
私は人工授精のみでタイミングは取らなかったです。

• ミニブタ

ミニブタ

そうなんですね。
    人工授精が終わった後休んでいる内にラクになりましたが、今回は結構な鈍痛があったのでビックリでした💦

conyさんは、人工授精以外はタイミング取られなかったんですね。考えすぎは良くないですね😥
    そのあとはタイミング取られてましたか?

• 7月2日
  • cony

cony

私は人工授精始めてからは、その周期は人工授精一本で生理を待つ感じでした。
    生理が来てしまったらまた次の人工授精という感じで。
    なんだか子どもがほしくて気持ちに焦りとかがあって、そういう気持ちになれなかったというのも大きかったです😭

• 7月2日
  • ミニブタ

ミニブタ

確かに子どもが欲しい気持ちが一番なので、他へ気持ちがついていかないことありますよね💦

私も旦那の事情により、タイミングはあまり取れませんでした😅
    焦りはものすごくありますが、奇跡を祈りながら赤ちゃんを待ちたいと思います。
    ありがとうございます😃

• 7月3日