※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫婦で性格が真逆な方達はどんな事で喧嘩になりますか?仲直りはどのよう…

夫婦で性格が真逆な方達はどんな事で喧嘩になりますか?
仲直りはどのようにしてますか?

夫は理屈っぽくて常に自分が正しいと思ってるタイプなので、喧嘩になると話が平行線になりがちです。私は意見が違えどお互い譲歩し合わなければ解決しないと思ってるのですが、夫は頑なに俺は間違ってないという主張です。
例えば私もこう気を付けるから、あなたもここを気を付けてほしいという事を伝えて解決にしたくても、納得してくれない事が多々あります。

これは私が毎回心を無にして合わせるしかないのでしょうか。普段は仲良いのですが、一度喧嘩になるととことん合わないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも性格真逆です。

私も旦那もお互いに主さんのように譲歩し合わなければ解決しない、と思ってると思いますが、うちの場合は旦那がより思ってるかと思います。
悪く言えば旦那は女性を「めんどくさいから俺が折れておけばいい」くらいに考えていて、よく言えば自分が折れることにプライドがないんだと思います。

旦那さんは女性に意見されるのが嫌な方だったりしますか💦?
だとしたらいくら主さんが意見しても難しい気はします…
なんというか意見されるのがもう無理なんで聞き入れられないんじゃないですかね?
「俺に意見するな」って感じなんじゃないかと 男性としてのプライドが許さないんだとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなら、仰るように主さんが合わせるしかないのかもしれません。たぶん「こうしてほしい」が「こうしろ」に聞こえちゃうんだろうからなかなか…💦
    男性的な人ってこちらが正しくても聞き入れないから難しいです。昔の職場に何人もいました、こういう人。大体皆さん女性は言わずに流してましたね💦仕方ないって感じで

• 1時間前