二人目が生まれて3ヶ月ですが、可愛いと思えません。自分が32歳の時に43…
二人目が生まれて3ヶ月ですが、可愛いと思えません。
自分が32歳の時に43歳相当の低AMHということが発覚し、産まない後悔はしたくないと思って通院したところ無事妊娠、去年11月に出産しました。
ずっと子供を1人のままか2人にするか迷っていて、自分的に1人でも良いという気持ち寄りだったのですが、低AMHということでできる限り挑戦してみるのもありかもと思っていたところ、妊娠しできたので本来喜ばしいことだと思うのですが、1人目と5学年差空いたこと、1.2人目が同性ということでやはり1人目が可愛すぎて2人目を可愛いと思えません。
一人っ子でも良いと思っていたのは、自分自身が三姉妹で我慢することがあったこと(きっと姉たちも我慢していたことはあると思います。)、歳が離れた姉妹のため、兄弟姉妹がいることの必要性をあまり感じていないこと、我が家の経済状況的に1人にしておいたらある程度の余裕ができるし、夫婦揃って旅行好きなので旅行にも行けるというところでした。
2人目もきっと可愛いと思えると思っていたのに、今の所あまり思えません。産まない後悔はあると思うけど産んだ後悔は無いってみたのに、今の所産んだことを後悔してしまいます。
ホルモンのせいで間違った選択をしてしまったのではとまで思ってしまいます。ここから可愛い、産んでよかったと思えるようになりますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
もう少し大きくなれば逆転します
なの
産後うつとかではなくてですか🥹?
コメント