※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供にゲーム機を買うきっかけは何でしたか?小1娘、DSなどのゲームを持…

子供にゲーム機を買うきっかけは何でしたか?
小1娘、DSなどのゲームを持っていないのでやったことがありません。
ゲーセンでたまにやるマリオカートは面白いみたいですが、本人が欲しいと言わない限りゲーム機はまだ買い与えなくてもいいですかね…?

一緒にできたら楽しいなとは思いますが。
私は子供の時にゲームボーイとかスーファミとか家でよくやっていました。
たまにタブレットでゲームはやってますが、姿勢が気になります😓

元々親が好きでゲーム機を持ってて子供も一緒にやるようになるパターンが多いですか?

コメント

さらい

テレビに繋いでやってます

小1のクリスマスにかいました

ままり

子供が欲しがらない限り要らないと思いますが、うちは親がゲーム好きからの子供もですね😅

特に私が大好きなので、朝起きてとりあえず30分あつ森とかしそるのですが🤣

小1-中1の子供3人いますが、仲良くできる日も喧嘩する日も🥹
お小遣い制ですが、課金に消えることもありますね笑

小1でも、お友達とフレンド登録しようって話になるので、周りがそんな感じになってから買うのもありだと思います。

ただ、桃鉄とか地域と名産覚えれたりするゲームもあるので、そういったのから親も一緒にやるのもいいと思います!

ママリ

親がゲーム好きでない限りはお友達がやってる、とかの影響で買うきっかけになりやすいです。

我が家は私も夫もゲーム好き
(1つのソフトで長期間遊べるやつ。スマブラ、どうぶつの森等)
なので子供は年中さんからSwitchやってましたが

従姉妹夫婦だと親は一切ゲームやらなくて。
子供が3年生で友達もやってるからほしいとずっとねだられてSwitch2に応募してみたら当たったから買った経緯があります

うちの場合はSwitchやるときはテレビから離した座椅子に座って背もたれにきちんと体を預けた状態で短時間だけやらせています

✩sea✩

我が家は、私がゲーム好きでやっていたのもあり、私が欲しくて買ったのを、一緒にやっていた、という感じです!
欲しがらなければ、買わなくていいと思いますし、はじめてのママリさんが欲しければ買って、一緒にやるのも楽しいと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

仲良しの友達が皆んなSwitchを持っていて、遊びに行かせていただくお家でゲームをさせてもらったり、やっぱり友達同士ゲームの話もするようになって本人が欲しがったのが一番の理由です😊
本人が欲しがるまでは買わないで良いと思います💡
うちも買ったのが長男が小3でしたし、Switch2が出たタイミングで購入しました!

夫婦揃ってゲーム好きで、私は小学生の頃は1日4〜8時間やっていた身なので、ゲームの楽しさも分かりますが、ゲーム以外の事もやってほしいという思いもあってギリギリまで待ちました😅