※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今月、幼稚園の説明会があります!当日、説明会後に制服や指定上履きの受…

今月、幼稚園の説明会があります!
当日、説明会後に制服や指定上履きの受け取りがあるのですが、説明会に参加するための持ち物として幼児の上履きがあります。

これは、指定とは別に、説明会用に上履きを買わなきゃいけないってことですよね?
上履きとして使うのは一回きりなので、その後は外履きとしても使えるようなもので一応白っぽいやつを購入したのですが、それでいいんですかね、、、?

コメント

はじめてのママリ

ダイソーで子供用のスリッパを買ったらどうかな。
説明会親だけでくる人も多いと思う。
説明会の時の靴は、白じゃなくていいです!汚れでなければなんでもok

いしころ

説明会の持ち物に上履きってあったのですが、うちの子小さいからサイズのあう上履きなかったので、普通に靴下で行きました!
参加した人のほとんどは親の膝に抱っこだったり、うちは主人が一緒に行ったのでグズったら外出ててもらってほぼ説明会の場にはいなかったりで、上履き買わなくても良かったなーと思いました!
体育館とかの寒い場所なら、用意した白い靴履かせてあげるといいかもですね!😊

はじめてのママリ🔰

ひとつ上のサイズのスニーカー(新品)とかでもいいと思いますよ🙋‍♀️
その靴でもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

そのためにはく上履きはサイズあってればなんでもいいかと!